Гордая обитательница Атлантики, в честь которой было названо довольно внушительное по количеству представителей рыбное семейство, – треска по праву считается деликатесным продуктом. В России более известна печень этой рыбы, однако ее мясо, особенно высокого качества, не менее полезно. Так, оно содержит насыщенные жирные кислоты, калий, фосфор, йод, серу и фтор. Говорить же о пикантном вкусе белого мяса трески не приходится – эту приятную кулинарную особенность рыбы уже давно оценили гурманы всего мира. Попробуем и мы приготовить треску, к примеру, с притушенными овощами и насладимся ее изысканными вкусовыми оттенками.
Набор продуктов для приготовления трески в кляре с тушеными овощами:
- филе трески (850 г);
- лимон (2 плода);
- соль;
- красный лук (1 корнеплод);
- томат (4 плода);
- перец;
- мелкая манка (200 г);
- петрушка;
- растительное масло;
- бальзамический уксус (20 мл).
Рецепт приготовления трески в кляре с тушеными овощами
- Для начала замаринуем треску, чтобы придать рыбе дополнительную мягкость и более насыщенный вкус. Для этого промытое и обсушенное филе укладываем в глубокую посуду, поливаем растительным маслом, щедро сбрызгиваем лимонным соком и по вкусу посыпаем солью. Спустя полчаса начинаем готовить кляр, в котором мы и пожарим треску.
- Для этого смешиваем в подходящей тарелке непременно мелкую манную крупу, натертую цедру половины лимона, соль и нашинкованную зелень петрушки. Затем обваливаем в полученной массе кусочки трески с обеих сторон и обжариваем на раскаленной сковороде, куда мы предварительно добавили необходимое количество растительного масла.
- Далее выкладываем готовое филе на бумажное полотенце и приступаем к гарниру. Так, нарезаем все запланированные помидоры (рекомендуется использовать небольшие и крепкие плоды) кубиками, а красный лук половинками колечек. Также шинкуем петрушку и перемещаем все подготовленные овощи в сковороду. Обжарив массу около недолгих 5 минут, вводим в нее соль, бальзамический уксус, молотый перец и цедру второй половины лимона. Слегка притушив овощной гарнир, выключаем огонь.
- Подавать это удивительно сытное рыбное блюдо рекомендуется сразу же, пока оно не остыло. Для этого на плоскую тарелку выкладываем кусочек трески в кляре и украшаем тушеными овощами, не забывая добавить немного насыщенного соуса из зажарки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий