
Что приготовить мужу, жене, детям, сил не осталось, а необходимость есть. Треска в духовке поможет вам как «палочка выручалочка». Почти все слышали или читали, что картофель с мясом есть не стоит, а с рыбой, возможно, в самый раз.
И пусть вас не пугает слово «майонез», дело в том, что для трески он просто необходим, а также, он может быть домашнего приготовления, так что все дело вкуса. Именно с майонезом треска запеченная в духовке получается нежной и очень сочной.
Если вы купили рыбину, треску или пикшу, первый совет (!), если не будете готовить всю, нарежьте стейками и положите в морозилку (в полиэтилене) ту часть, которую не будете готовить, так можно разделить на порции и удобнее будет готовить в следующий раз, не размораживая всю рыбину.
Необходимые продукты
Потребуется для готовки картофель, сливочное масло и молоко, треска, майонез (любой, на свой вкус), масло подсолнечное, соль, приправы, репчатый лук (если его любите).
Инструменты для приготовления блюда от домашнего шефа: духовка, противень, кастрюля, могучий энтузиазм мастера кухни.
Приступим к роскошному исполнению приготовления трески в духовке. Почистить картофель от кожуры, промыть очищенный картофель в холодной воде, положить в кастрюлю по размеру, посолить и добавить холодную воду, поставить на огонь до того как закипит, затем огонь уменьшить до среднего, и варить до конца, пока не начнет ломаться и продавливаться от прикосновения ложки. После слить воду, налить немного молока (50-100 г), положить 20-30г сливочного масла и растопить, все столочь до однородности, пюре из картофеля готово.
Теперь наступает момент для «вкусняшки». Берем рыбу, чистим от плавников, и чешуи (если такая имеется), нарезаем стейками, поперек всей рыбы, на одинаковые по толщине, хвост по желанию оставляем, голову обычно выбрасываем. Стейки удобны, потому что волокна мяса рыбы в стейке разрезаны поперек, а не вдоль, за счет этого, такое мясо быстрее приготовиться, это касается и всех видов мяса. Стейки получаются размером с небольшую, или большую котлету.
Нарезаем репчатый лук кольцами, выкладываем на чистый противень, посыпаем солью и приправой, наливаем немного масла подсолнечного. В миску наливаем майонез, добавляем приправ и пряностей к рыбе, затем в миску складываем нарезанную рыбу, промазываем каждый кусочек и выкладываем поверх лука на противень. Ставим в духовку, желательно прогреть заранее, мясо трески становятся сухим, при долгой термической обработке, поэтому духовку прогревать следует заранее. Ставим на 35-45 минут (зависит от нагрева духовки, обычно в среднем хватает 40 минут) под 180 градусов.
Когда рыба испечется, нужно быстрее достать ее из духовки, так она не потеряет нужную влагу, и будет сочной.

Добавить комментарий