Казалось бы, треска с рисом – простое и до боли знакомое блюдо, а иногда так хочется праздника. Тем более наступила весна, и в супермаркетах начали появляться свежие овощи. Как разнообразить поднадоевшее меню, используя самые обычные ингредиенты, и при этом удивить своих близких? Данный рецепт и будет ответом на эти вопросы. Добавляем в рис острый соус, дополняем блюдо разнообразными овощами и пикантной заправкой – и вот, сюрприз удался.
Набор продуктов для приготовления трески с рисом и овощами:
- треска (2 порционных куска);
- рис (110 г);
- соль;
- морковь (2 корнеплода);
- спаржа (10 побегов);
- чили (5 стручков);
- один лимон;
- фасоль (10 стручков);
- растительное масло;
- креветки (2 шт.);
- эстрагон, шафран и черный перец;
- вода (100 мл);
- стрелки зеленого лука;
- сладкий перец (1 плод);
- одна луковица;
- сахар (5 г);
- соевый соус (30 мл).
Рецепт приготовления трески с рисом и овощами
Замаринуем в подходящей миске кусочки трески, используя для заправки черный перчик, лимонный сок и крупную соль. После чего оставляем рыбку в желательно прохладном месте. Параллельно займемся остальными ингредиентами.
На первом этапе тщательно промываем непременно длиннозернистый рис, чтобы вода стала абсолютно прозрачной, и отправляем крупу настояться. Затем очищаем морковь (если есть возможность лучше купить молодую) и нарезаем ее длинными тонкими брусками. Далее промываем побеги спаржи, стручковую фасоль и четыре острого перца чили.
На втором этапе включаем плиту и ставим готовиться рис при непременно закрытой крышке. Спустя 10 минут, когда крупа поглотит воду, добавляем в рис соевый соус, мелко шинкованный лук, один стручок чили и красный сладкий перец. При минимальной температуре доводим гарнир до готовности и предоставляем возможность ему «дойти».
На третьем этапе обжариваем настоявшуюся треску и перекладываем ее на бумажное полотенце. В оставшееся масло вводим сахар, сок второй половины лимона, шафран, обе креветки и эстрагон. Притушив массу, выключаем плиту. Осталось подать наше блюдо.
Выкладываем на тарелку для подачи рассыпчатый рис, выкладываем сверху кусок трески и обжаренную креветку. Рядом размещаем связанную по отдельности стрелками лука спаржу, фасоль и чили, а также дольки лимона и морковь. Щедро поливаем остывшей заправкой и предлагаем родным продегустировать эту удивительную азиатскую закуску.
![](http://www.morenori.ru/images/krabik.jpg)
Добавить комментарий