Многие диетологи уверенно заявляют, что треска по многим показателям сравнима с телятиной и говядиной, и даже может заменить мясо в ежедневном рационе. Хотя это во многом соответствует действительности, исключать мясо из рациона все же не стоит. Тем более что треска может соревноваться с телятиной лишь по количеству белка. А вот что касается железа, то рыба не может похвастать большим количеством этого полезнейшего элемента. Но то, что нежное мясо трески обладает изумительным вкусом, отрицать не будет никто. Особенно, когда блюдо дополняется пикантным острым соусом.
Набор продуктов для приготовления трески с пикантным острым соусом:
- треска (3 филе);
- соль;
- арахис (100 г);
- сметана (160 мл);
- перец;
- паприка;
- перец чили;
- чеснок (4 зубка);
- имбирь;
- один лимон;
- щавель;
- растительное масло.
Рецепт приготовления трески с пикантным красным соусом
- Сначала замаринуем листья щавеля, для чего тщательно промоем их, сложим в глубокую миску и сбрызнем растительным маслом, а также соком половины лимона. Пока щавель размягчается, приступим к обжарке трески. Так, просушенное филе нашей рыбки проверяем на наличие косточек, после чего натираем солью и по желанию молотым перцем.
- Затем наливаем необходимое количество растительного масла на плоскую сковороду и выкладываем треску, когда она хорошо раскалится. Готовим рыбные кусочки по 6 минуток с каждой стороны, выключаем огонь и оставляем их немного остынуть.
- В это время приготовим не совсем обычный пикантный соус. В домашний блендер выливаем густую сметану, вводим мелко нарезанный чили, сухую паприку, натертый чеснок, немного лимонного сока, маринованный имбирь и щепотку соли. Затем взбиваем все ингредиенты в однородную массу и отправляем стакан в холодильник на 20 минут.
- Спустя заданное время готовим составляющие нашего рыбного блюда к подаче. В первую очередь выкладываем на подходящую тарелку щавель, который мы предварительно стряхнули от лишней жидкости. Сверху насыпаем немного арахиса, а рядом размещаем зажаренное филе. Поливаем треску охлажденным соусом и украшаем молотым перчиком.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий