В первую очередь треска знаменита своей нежной и невероятно полезной печенью, которая, к слову, считается фармацевтическим сырьем для изготовления рыбьего жира. Однако и сама рыба отличается высоким содержанием сразу нескольких необходимых организму элементов. Среди которых витамин В12, полный набор аминокислот, фосфор и кальций. Кроме того, опытные кулинары предлагают любителям рыбных блюд немалое количество рецептов, многие из которых вполне реально осуществить на собственной кухне. К примеру, великолепную закуску с русским акцентом – запеченную с лисичками треску. Хотя при желании эти рыжие лесные дары можно заменить другими любимыми грибами.
Набор продуктов для приготовления трески с лисичками:
- филе трески;
- тимьян (4 веточки);
- соль;
- лисички (200 г);
- растительное масло;
- фиолетовый лук (1 корнеплод);
- майоран для украшения;
- чеснок (3 зубка);
- лимон (1 плод);
- черный перец.
Рецепт приготовления трески с лисичками
- Как и в любом рыбном рецепте, в первую очередь, нам потребуется замариновать филе. Для этого хорошо промытое и слегка обсушенное бумажным полотенцем мясо солим, укладываем в подходящую тарелку и непременно добавляем острый перец. Оставив треску в прохладном месте, начинаем подготовку остальных составляющих блюда.
- Так, обжариваем на предварительно раскаленном масле мелко нашинкованный фиолетовый лук (при отсутствии такового вполне подойдет и любой другой сорт). Затем вводим к нему соль, разобранные листочки тимьяна, натертый чеснок и черный перчик. Спустя 3 минуты забрасываем в сковороду тщательно промытые лисички и обжариваем грибы до образования корочки.
- Возвращаемся к нашей треске. Настоявшуюся рыбу обжариваем с одной стороны в чистой сковороде, после чего размещаем ее в глубокой форме. Далее щедро поливаем ее лимонным соком, равномерно покрываем готовой зажаркой и отправляем запекаться на протяжении 15 минут. Подавать это роскошное блюдо рекомендуется в обратном порядке: на грибную подушку выкладываем рыбные кусочки и украшаем веточками майорана.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий