Если Вы хотите удивить своих домашних красивым, полезным, при этом еще и очень вкусным блюдом, приготовьте для них треску под маринадом. Всем известно, что рыба содержит в себе много фосфора, что улучшает работу мозга, так почему бы не совместить приятное с полезным?
Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного ингредиентов:
- 1,5 килограмма трески (можно не филе, так как эту рыбу и так достаточно легко чистить);
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- консервированные помидоры или томатная паста – 200 гр;
- можно также по желанию добавить болгарский перчик – не более 2 шт;
- соль, перец или иные приправы – это уже на ваш вкус
Пригодится, конечно же, зелень для украшения блюда.
Рецепт приготовления трески под маринадом
- Для начала приготовим маринад, для этого слегка поджариваем в растительном масле лук, предварительно нарезанный полукольцами, и добавляем морковь «соломкой». Продолжая пассеровать, добавляем консервированные помидоры без шкурки и семечек или ложку томатной пасты. Если у вас в холодильнике не оказалось томатной пасты, для этого случая может подойти и кетчуп. Не будет лишним, если вы ко всему прочему положите еще болгарский перец. Всё это нужно посолить и поперчить и тушить около десяти минут. Любителям острых блюд можно посоветовать добавить паприки или смесь перцев, это придаст вашему блюду пикантность. Но учтите, что с подобными смесями нужно быть аккуратным.
- После этого часть готового маринада укладываем на дно лотка, в котором будем запекать рыбу, далее кладем кусочки трески. Не помешает саму рыбу тоже слегка присыпать солью. Запекать ее нужно в духовке примерно 15 — 20 минут. После того как рыба слегка покроется аппетитной корочкой, ее нужно вынуть из духовки и слегка поломать лопаткой, чтобы она как следует впитала в себя весь вкус и аромат приготовленного маринада. Остатки его мы выкладываем сверху и даем всей этой красоте настояться 3-4 часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным – в любом виде рыба не утратит своих превосходных вкусовых качеств. Перед подачей к столу лучше украсить треску под маринадом свежей зеленью: укроп и петрушка не только приятно порадуют глаз, но и улучшат вкус еды.
- Треска под маринадом подойдет всем, кто хочет приготовить ужин достаточно быстро. Как Вы видите, на такое произведение искусства у вас уйдет не больше часа, а стоит учесть, сколько обычно времени приходится тратить на приготовление рыбных блюд. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий