Морская рыба просто необходима для ясной работы вашего мозга, спокойствия нервной системы и формирования костей человека. Ешьте рыбу, и вы будете обеспечены йодом, медью, железом, фосфором и многими другими полезными составляющими так необходимыми нашему организму. Готовя рыбные блюда хотя бы два раза в неделю, вы проявляете заботу о членах своей семьи и обеспечиваете их здоровьем. Приготовьте треску под майонезным соусом по моему рецепту и оцените вкус.
Для приготовления трески под майонезом купите в супермаркете:
- полтора килограмма свежемороженой трески,
- упаковку оливкового майонеза,
- винный уксус,
- горчицу,
- два лимона,
- маленькую бутылку оливкового масла,
- соленые огурцы.
Из овощей вам понадобятся:
- репчатый лук,
- пятьсот грамм моркови,
- сельдерей (один корень), а также специи и зелень (петрушка, укроп или др.)
- Помойте и очистите головку лука, две моркови, небольшой корешок сельдерея, затем мелко их измельчите, сложите в миску. Поставьте кастрюлю с холодной водой на конфорку, добавьте в нее сто грамм уксуса, пересыпьте порезанные овощи, положите листик лавра, пять горошинок перца и соль – сколько необходимо на ваш вкус. Прокипятите сложенные компоненты при закрытой крышке приблизительно минут пятнадцать.
- Приготовьте соус для заправки вашего блюда, поместите в блендер двести пятьдесят грамм оливкового майонеза, две ложечки горчицы, отожмите один лимон, добавьте молотый перчик, три ложки масла и хорошо взбейте. В полученную массу можете добавить мелко измельченных два огурца, хорошо перемешайте – заправка готова.
- Треску внимательно почистите, чтобы не оставались несъедобные части, промойте и уложите к овощам. Вы можете ее не резать, если рыбины помещаются в емкость или порезать кусками, решите сами. Отваривать рыбу долго не нужно, проверьте на готовность и выложите на продолговатое блюдо для дальнейшей сервировки. С трески необходимо снять кожицу, не стоит употреблять трудноперевариваемые части продукта. Залейте приготовленную рыбу соусом, украсьте маслинами и колечками яиц. Уложите красиво вокруг продукта дольки лимона и зелень.
- Овощи из кастрюли используйте для салата, вы можете добавить к ним отварной, порезанный кубиками картофель, измельченный консервированный огурец и горошек из баночки, затем заправить маслом – салат готов. Ешьте в свое удовольствие и сохраняйте здоровье.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий