Легендарная рыба, которой Иисус накормил своих голодных последователей – тилапия сегодня не частый гость на наших кухнях. Благодаря своей всеядности эта рыба считается несколько опасной для здоровья человека. Однако это не так. Если мы говорим о диком обитателе пресных вод, возможно, это утверждение и имеет право на жизнь. Но в наших магазинах уже давно продается искусственно разведенная тилапия, которая абсолютно безвредна даже для ребенка (если разведение рыбы проводилось в условиях полностью соответствующих международным экологическим стандартам). Учитывая же огромное количество белка, кальция, калия и всей группы витамина В, эта рыба заслуживает к себе особенного внимания.
Набор продуктов для приготовления тилапии в кляре:
- филе тилапии (2 шт.);
- соль;
- яйцо (4 шт.);
- перец;
- мука (60 г);
- сухой укроп и розмарин;
- сливки (25 мл);
- растительное масло (180 мл);
- красная капуста (половина кочана);
- сахар (3 г);
- лимон (1 плод);
- горчица (10 г).
Рецепт приготовления тилапии в кляре
- В данной рецептуре присутствует сразу две составляющие, которые нам потребуется приготовить собственноручно. Однако от этого качество блюда ничуть не испортиться, а лишь приобретет особый, неповторимый вкусовой оттенок. К тому же, продукты, приготовленные без вредных добавок, по праву считаются полезными для организма.
- Итак, первый ингредиент – майонез. Именно этот соус в домашней интерпретации и украсит нашу тилапию. А чтобы приготовить это вкуснейшую заправку необходимо будет использовать ручной блендер (при отсутствии такового можно воспользоваться обычным миксером). Засыпаем в подходящий стакан немного соли, сухой зелени, сахара, перца, сок половинки лимона и растительное масло. После этого аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в стакан. Причем, желток не должен быть поврежден.
- Теперь взбиваем содержимое стакана на самой высокой скорости на протяжении 10 минут, и получаем отличный домашний майонез, который и отправляем в холодильник. В это время в небольшой, но глубокой миске смешиваем 3 яйца, соль, укроп, розмарин, сливки и перец. Затем вводим муку и, постоянно взбивая миксером, доводим массу до густоты сметаны.
- Промытое филе тилапии нарезаем кусками, обмакиваем в полученном кляре и обжариваем до готовности в предварительно раскаленном масле. Далее выкладываем рыбку на бумажную салфетку и промакиваем лишний жир. Осталось правильно подать наше изумительное блюдо. Для этого выкладываем на плоскую тарелку тилапию в кляре, посыпаем сверху нарезанную соломкой красную капусту, сбрызгиваем соком оставшейся половинки лимона и украшаем слегка застывшим майонезом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий