Любой гурман, любящий рыбу, скажет, что лучше рыбы, приготовленной на решетке, ничего нет. Согласно золотому правилу, что гениальность – в простоте, рецепт самой лучшей семги прост до неприличия.
При первой же возможности приготовьте божественную семгу по следующему рецепту. Нужно всего лишь: 1 тушка семги (она же лосось), соль, черный перец. Пока разгорается костер, рыба нарезается кусками толщиной 3 см, посыпается солью с перцем и оставляется мариноваться.
Как только подоспеет жар, стейки выкладываются на решетку и отправляются на 15 минут на угли. Все, приятного аппетита! К слову, свежайшую охлажденную семгу по заказу доставляет на дом хороший рыбный магазин FishCaviar. Магазин предлагает рыбу, которую произвели не позже пяти дней назад – на выбор свежайшая форель, окунь и многое другое.
Что получает человек с одним румяным стейком из семги
Помимо непередаваемого словами аромата и вкуса сочные рыбные стейки несут огромную пользу организму человека. Всего один кусок рыбы содержит множество полезных элементов и ценный белок. Белок рыбы по биологической ценности сопоставим с белком телятины или свинины, но гораздо быстрее переваривается и является полноценным. Например, на переваривание телятины требуется до 5 часов, рыба же переваривается за 2 – 3 часа. При употреблении семги мы получаем очень ценные полинасыщенные жирные кислоты, а также витамины и минералы. Одним словом, целый набор полезных для здоровья веществ.
Благодаря своему составу свежая рыба (в Москве огромный выбор) помогает предотвратить опасные заболевания, дарит красоту коже, волосам и ногтям. Рыба менее калорийна, поэтому выгодно заменит мясо и курицу в рационе худеющих. Мужчинам рыба помогает избежать простатита и импотенции, заболеваний сердца. Обязательно употребляют рыбу спортсмены, если спорт связан с увеличением мышечной массы.
Самые вкусные блюда из рыбы:
Рыба хороша в разнообразии – ежедневно жареную рыбу есть не будешь. Из самых популярных рыбных блюд – это копченая, вяленая, маринованная, слабосоленая рыба. Многие любят фаршмаки, икру, пресервы и консервы. Даже те, кто не слишком любит готовить, могут каждый день наслаждаться нежными и ароматными рыбными блюдами – сегодня рыба на заказ с доставкой пользуется большим спросом. (В «Рыбной бухте» также можно заказать аппетитные блюда из рыбы). Очень полезно заливное из рыбы детям, поскольку в детском возрасте формируется скелет, и для связок и хрящей необходимы вещества, которыми богато это блюдо.
Без морепродуктов стол не полный
Свежие морепродукты уже перестали быть экзотикой в нашей стране, и многие уже оценили их неповторимый вкус и пользу для организма. Блюда из креветок, мидий, улиток, крабов и омаров – это не только очень красиво, но и невероятно полезно. Все эти морские обитатели содержат незаменимые для организма вещества.
Например, креветки незаменимы для диетического рациона. Они не содержат жиров и сахара, но прекрасно утоляют голод за счет большого количества ценного белка. Мидии являются натуральным антиоксидантом, которые помогают женщинам сохранять сияющий цвет лица. Морские улитки содержат минимум калорий и при этом помогают бороться со стрессом за счет содержащегося в них магния. Очень полезны крабы, особенно зимой – они повышают иммунитет, улучшают самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами. Женщинам больше всего понравятся омары – ведь они очень хорошо помогают бороться со старением организма.
В СССР рыбным днем был четверг. Вы можете сделать роскошный рыбный стол в любой день недели, и, более того, лучше, если таких дня в неделе будет два. Тогда вы обеспечите себя и всю свою семью полезными для организма белками, витаминами и микроэлементами, а ваше меню пополнится вкуснейшими блюдами.
Добавить комментарий