Некоторые непрофессиональные кулинары ошибочно полагают, что рыбный суп – это, прежде всего, уха. Но это совершенно разные блюда. И если уха, несмотря на многочисленное количество вариаций, имеет четкую рецептуру приготовления, то с супом дела обстоят иначе. Так, существуют прозрачные супы с различной крупой, супы-кремы со сливками или сыром, темные супы с соевым соусом и множество других. В первом блюде, где используется рыба, иногда можно обнаружить как вполне традиционные ингредиенты, так и весьма экзотические. Мы же не будем ввергать наших близких в кулинарный шок и попробуем приготовить достаточно простой супчик из рыбы и рисовой лапши. Набор продуктов для приготовления супа с рыбой и рисовой лапшой:
- любая белая рыба (400 г);
- мелкая рыбешка (300 г);
- рисовая лапша (110 г);
- соль;
- фиолетовый лук (1 корнеплод);
- молотый перец;
- листья петрушки;
- чеснок (4 зубчика);
- соевый соус (45 мл);
- морковь и сельдерей (по 1 корнеплоду).
Рецепт приготовления супа с рыбой и рисовой лапшой
- В первую очередь поставим вариться рыбный бульон. Для этого заливаем водой мелкую рыбешку (можно использовать как речную, так и морскую), вводим в воду соль, морковь, сельдерей и острый перчик. Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю филе белой рыбы и при желании лавровый листочек.
- По готовности мяса процеживаем бульон, при этом разбираем основную рыбу на мелкие кусочки, а морковь и сельдерей нарезаем аккуратными кубиками. После чего отправляем сваренные овощи в блендер и на высоких оборотах взбиваем в пюре. Далее возвращаем процеженный бульон на плиту, аккуратно вводим две трети от запланированного объема соевого соуса и подготовленное пюре из моркови и сельдерея.
- Тщательно размешав будущий суп, добавляем в него нашинкованный фиолетовый лук и петрушку, а также рисовую лапшу. Когда последний ингредиент будет готов (около 9 минут), вводим в кастрюлю кусочки рыбы и выключаем огонь. Предоставив нашему рыбному супу возможность немного настояться, разливаем его по тарелкам и подаем вместе с оставшимся соевым соусом на стол.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий