Для любителей супа как раз подойдет наш следующий рецепт. Тем более, суп будет рыбный – суп из трески, что делает его не только необычным и вкусным, но и очень полезным. Готовится такое блюдо на удивление быстро и легко, с этой задачей может справиться даже неопытный поварёнок, хотя обычно к приготовлению супа приступают уже асы кулинарного дела. Кроме этого, у супа всегда есть одно важное преимущество перед вторыми блюдами – это бульон, особенно горячий. Как известно, если Вы хотите, чтобы Ваш желудок был в порядке и не подводил Вас долгие годы, желательно есть горячий суп каждый день. Поэтому предлагаем Вашему вниманию такой полезный рецепт.
Всё, что Вам понадобится для приготовления супа из трески, — это:
- филе трески – 300гр;
- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- можно также добавить корень пастернака
- вода – 1 литр
Готовим суп из трески
- Для начала как следует подготовьте рыбу: если это уже готовое филе, тщательно его промойте, если же нет – освободите мясо рыбы от кости и тоже вымойте под струёй воды.
- Итак, нарежьте рыбу кусками и отправьте в кастрюлю с водой – пусть варится. Как только вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь – дайте рыбе дойти до полной готовности. В это время нужно обжарить на медленном огне морковь, нарезанную «соломкой» и полукольца репчатого лука. Для большего аромата и вкуса приветствуется добавление корня пастернака.
- После того как сварилась рыба, нужно вынуть ее в отдельную емкость и процедить получившийся бульон. В него же добавляем картофель и ждем, когда он станет немного мягче – то есть не полной его готовности, но, скажем так, наполовину. Добавляем к нему же лук и морковь. Кстати, перед тем как пассеровать лук, его предварительно можно обвалять в муке.
- Теперь ждем, когда картофель достигнет полной готовности – тогда будет почти готов и суп. Останется только добавить в него ту рыбу, которую мы отложили в отдельную ёмкость. Дадим повариться еще немного, и можно будет снимать готовое блюдо с огня.
Как и с чем подавать – дело вашего вкуса и предпочтений вашей семьи. Многие любят есть суп из трески со сметаной, некоторые – с майонезом, а некоторые вообще без добавления какого-либо соуса, чтобы прочувствовать вкус каждого отдельного ингредиента. Но зелень в супе уж точно не помешает никогда. Мы уверены, что после такого сытного обеда Ваши домашние просто потребуют добавки! Наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей!
Добавить комментарий