Некоторые люди отказываются употреблять первые блюда, так как считают, что от них можно сильно поправиться. На самом деле, супы очень важны для здоровья, так как они усиливают выделение желудочного сока и подготавливают желудок человека к приему более тяжелых, вторых блюд. Некоторые супы настолько питательны, что ими можно насытиться без последующего употребления остальных блюд.
Одним из самых питательных, полезных и вкусных является суп из трески с беконом и картофелем.
Для приготовления супа из трески с беконом и картофелем понадобятся следующие компоненты:
- бульон концентрированный рыбный или фильтрованная вода (720 мл);
- черный перец свежемолотый, соль крупная;
- трески филе (810 г);
- сливки коровьи жирностью не менее 35% (0,2 стакана);
- бекон копченый (84 г);
- шафран (десять нитей);
- картофельные клубни (370 г);
- тимьяна веточки (четыре штуки);
- стебли лука-порея (две штуки).
Бекон необходимо нарезать небольшими квадратиками, затем выложить в разогретую сковороду и обжарить без применения масла до появления румяной корочки. Как только бекон будет полностью готов, его необходимо переложить на бумажные полотенца при помощи шумовки.
Тонкими полукольцами нарезать светло-зеленые и белые части лука-порея, крупными дольками нарезать очищенные клубни картофеля. Выложить лук и картофельные дольки в ту сковороду, где обжаривался бекон, и готовить в течение четырех минут до мягкости.
Переложить обжаренные картофельные дольки в кастрюлю, налить фильтрованную воду или рыбный бульон, добавить веточки тимьяна и нити шафрана. Как только бульон закипит, уменьшить до самого минимума огонь, а кастрюльку прикрыть крышкой.
Картофель варить в течение семи минут до полной готовности, добавить отложенные кусочки бекона, необходимое количество коровьих сливок, прогреть рыбный суп еще в течение одной минуты, затем приправить его крупной солью и черным свежемолотым перцем.
Крупными кусочками нарезать филе трески, посыпать небольшим количеством соли и молотого перца, выложить в рыбный суп. Кастрюлю еще раз накрыть крышкой и продолжить готовить рыбный суп на очень слабом огне в течение пяти минут.
Добавить комментарий