Когда заходит речь о рыбных супах, первое, что вспомнят многие непрофессиональные повара, – это уха. Действительно, в русской кухне существует неимоверное количество рецептов этого сытного и традиционного для нашего региона первого блюда. Однако помимо ароматной ухи имеются и другие варианты приготовления необходимого человеку первого из рыбы. Например, сливочный суп из копченого лосося, который мы и попробуем приготовить. Тем более что это блюдо отлично подойдет как взрослым, так и маленьким гурманам, поскольку кроме эстетически красивого вида и нежного, но довольно пикантного вкуса, этот суп отличается огромным количеством важнейших микроэлементов, содержащихся в его ингредиентах.
Набор продуктов для приготовления супа из копченого лосося:
- лосось горячего копчения (150 г);
- сливочное масло (35 г);
- белая луковица и лимон (по 1 плоду);
- соль;
- морковь и картофель (по 2 корнеплода);
- сельдерей (2 стебля);
- перец;
- сливки (50 мл);
- мука (15 г);
- одно куриное бедро;
- вода (1,5 л).
Рецепт приготовления супа из копченого лосося
- Для начала отвариваем куриный бульон. Для этого заливаем промытое бедро и кусочки копченого лосося (треть от запланированного объема) артезианской водой и доводим жидкость до кипения. После чего убавляем огонь и варим бульон до готовности мяса. Далее процеживаем жидкость, вынимаем мясо, которое достаточно мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
- Затем добавляем к курице и лососю нашинкованный сельдерей, лук и морковь, а также вводим перчик и соль, не забывая добавить нарезанный аккуратными кубиками картофель. Теперь обжариваем массу около 10 минут и отправляем ее в бульон. На маленьком огоньке готовим будущий суп еще недолгих 20 минут. В это время смешиваем сливки с мукой и соком половины лимона, после чего выливаем полученную смесь в кастрюлю.
- На этом же этапе нарезаем небольшими кусками филе лосося непременно горячего копчения, причем, половину нарезки мы отправляем в наш суп приблизительно за 10 минут до выключения, а вторую часть вместе с разобранной на листики петрушкой используем для украшения блюда при подаче на стол.

Добавить комментарий