Часто вьетнамская кухня представляется нам чем-то слишком экзотическим с использованием непонятных и не всегда приемлемых продуктов. И в этом суждении есть доля правды. Однако эта азиатская кухня, впрочем, как и другие кулинарные направления восточного региона, может удивить знакомыми ингредиентами и довольно приятным вкусом. Вот, например, привычный для нас судак с нежным мясом креветок в молочном соусе. Попробуйте приготовить эту изысканную закуску, и, возможно, она займет не последнее место в вашем праздничном меню.
Набор продуктов для приготовления судака с креветками по-вьетнамски:
- филе судака (1 шт.);
- креветки (200 г);
- соль;
- плоская лапша (100 г);
- семена кунжута;
- стрелки зеленого лука;
- растительное масло;
- молоко (30 мл);
- стручок перца чили;
- свежий укроп;
- лимон (1 плод).
Рецепт приготовления судака с креветками по-вьетнамски
- В первую очередь обжариваем до готовности нарезанное небольшими порционными кусочками филе судака. После чего выкладываем рыбу на тарелку, а в оставшемся масле готовим нашу заправку. Для этого вводим в сковороду соль, мелко нарезанный стручок чили, сок свежего лимона и весь запланированный объем молока.
- На маленьком огне томим ароматный соус, пока он чуть загустеет. Далее добавляем в него семена кунжута, кусочки судака и полностью очищенные креветки небольшого размера. Продолжаем тушить наше блюдо около 7 коротких минут, а затем закрываем сковороду крышкой и оставляем его немного настояться.
- В это время отвариваем плоскую лапшу, которую, к слову, можно приготовить самостоятельно. Нам понадобится замесить крутое однородное тесто из муки (250 г), трех желтков и щепотки соли, тонко раскатать его, вырезать прямоугольник и нарезать длинными полосками. Теперь остается закинуть их в кипяток и отварить до готовности.
- Отбросив лапшу на дуршлаг, отправляем ее к настоявшемуся судаку и креветкам, осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украсить это вкуснейшее рыбное блюдо рекомендуется тонко нарезанными стрелками зеленого лука и нашинкованным свежим укропом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий