Ставрида жареная является простым рыбным блюдом, оно очень сытно, полезно и красиво. По этому простому рецепту приготовить ставридку сможет даже неопытный кулинар.
Для приготовления этого блюда вам потребуется две рыбы среднего размера, половина стакана пшеничной муки, растительное масло, соль, перец по вкусу, овощи для гарнира, немного зелени.
Ставриду надо правильно приготовить к жарке. Для этого нужно сначала поскоблить чешую, затем удалить голову, плавники, внутренности, тщательно промыть очищенные тушки и нарезать на порционные куски. На разогретую сковороду налить растительное масло.
Рецепт жарки ставриды
Начинать жарить ставриду надо на сильном огне. Куски рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду. Посолить. Когда появится красивая румяная корочка, перевернуть на другую сторону и дождаться румяной корочки с другой стороны, посолить другую сторону. Потом огонь можно уменьшить и жарить до готовности уже под крышкой. Жареную рыбу выложить на блюдо, поперчить, добавить на гарнир овощи, зелень по вкусу и по сезону. Ставрида жареная особенно вкусна горячей или теплой, но если рыба уже остыла – не расстраивайтесь, в холодном виде тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий