Такую слоеную праздничную закуску можно запросто приготовить из самых привычных и дешевых ингредиентов, закусочный слоеный торт с рыбой будет выглядеть просто великолепно.
Продукты для приготовления слоеного торта
Итак, для приготовления торта закусочного слоеного с консервированной рыбой понадобится набор из таких продуктов:
- зеленый лук перьями (один маленький пучок);
- корж из бездрожжевого слоеного теста (четыре штуки);
- соль (на свой вкус);
- сайра консервированная (одна банка);
- мелкомолотый черный перец (на свой вкус);
- салатный лук фиолетовый крупный (одна штука);
- густой майонез (пять ст. ложек);
- морковь сочная (260 г);
- плавленый сыр (230 г);
- рубленые грецкие орехи (пять ст. ложек);
- сырые яйца куриные отборные (три штуки).
Готовим закусочный слоеный торт с рыбой
Заранее испечь из бездрожжевого слоеного теста четыре одинаковых коржа, как только они пропекутся, остудить их, после этого можно заняться начинкой для будущего закусочного торта. Форма для коржей может быть любой, чаще всего она бывает квадратной.
До полной готовности отварить промытую тщательно морковку, совсем немного остудить ее и очистить от кожицы, в другой кастрюле в это же время сварить вкрутую все куриные яйца, почистить их, как только они остынут.
Крупно натереть два куриных яйца, одно из них отложить на некоторое время в сторону, плавленый сырок положить на двадцать минут в морозильную камеру и хорошенько охладить. Как только сырок станет твердым, натереть его крупно, точно также измельчить и вареную морковку.
Подготовить глубокую тарелку и в нее выложить все тертые ингредиенты, правда, нужно отложить немного сырной массы в сторону, далее выложить на заранее подготовленную горячую сковороду очищенные орешки и подсушить их. Как только очищенные орехи поджарятся, острым ножом помельче порубить их, пересыпать в тарелку с морковно-сырной массой, приправить все майонезом и перемешать.
Далее почистить салатный фиолетовый лук, нарезать его как можно мельче. Измельченный салатный лучок соединить в одной посуде с консервированной сайрой, выложить в эту же посуду оставшееся куриное яйцо, крупно натертое, а также остатки сырной массы. Перемешать и эту смесь, добавив заранее в нее майонез, приправить по своему вкусу перчиком, посолить.
Собираем тортик по слоям
Выложить на блюдо самый нижний корж, смазать равномерно его морковно-ореховой массой, всю эту композицию закрыть еще одним коржом, сверху на нем распределить рыбную начинку. Далее повторить процесс с оставшимися коржами, а также с начинкой двух видов. Как только вся слоеная композиция будет готова полностью, смазать самый верхний корж остатками рыбной массы, приготовленный закусочный торт прикрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов его в холодильную камеру, чтобы он пропитался хорошенько.
Как только закусочный слоеный торт будет полностью готов, присыпать его измельченным зеленым луком, можно также украсить по своему усмотрению дольками лимона.
Добавить комментарий