Слоеное тесто достаточно популярно в кулинарии. Печеные пирожки из такого вида теста очень приятны на вкус. Для приготовления слоеного теста с рыбной начинкой понадобится пшеничная мука высшего сорта, довольно мелкого помола и рыбное филе.
С особой серьезностью следует отнестись к свежести рыбы. При малейшем подозрении на то, что рыба не свежая, ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, ни в каком виде.
Приготовление теста для слоеного пирога с рыбой
Чтобы приготовить качественное слоеное тесто, нужно соблюдать все необходимые правила приготовления. В идеале, температура на кухне не должна превышать семнадцать градусов по Цельсию, лучше если она у вас будет не более 20 град.
Для приготовления слоеного теста для пирога с рыбой понадобятся следующие продукты:
- мука – 1 килограмм;
- сливочное масло – 600 грамм;
- вода – 350 грамм;
- лимонный сок – 30 капель;
- яйца – 1 штука;
- соль – щепотка
Просеянную муку следует выложить на доску. В подготовленное углубление вылить яйцо, воду, лимонный сок, добавить соль. После этого массу нужно перемешать, пока она не станет однородной и легко отделяемой от ладоней, после чего из теста нужно скатать шар, накрыть его тканью и выдержать полчаса.
Сливочное масло следует тщательно размягчить. Если уже не чувствуется комков, значит, пора добавить 40 грамм муки и перемешать ее с маслом.
Следующим этапом будет раскатывание теста до образования квадратного слоя небольшой толщины. Центральная часть пласта должна быть толще остальных. На середину теста нужно положить масляный шар, который был подготовлен ранее, и прикрыть его со всех сторон уголками теста, а затем соединить все швы. Теперь тесто следует снова раскатать, а затем сложить его вчетверо, как складывают платочек. После этого тесто должно постоять около 10 минут и процедуру раскатывания повторяют.
Толщина пласта не должна превышать полтора сантиметра. Снова сложенный пласт по типу платочка следует поставить в холодильник на 20 минут.
После того, как тесто хорошенько охладиться, его нужно снова дважды раскатать и сложить. Особое внимание следует уделять процессу раскатывания, важно, чтобы тесто не смешивалось с масляным пластом, что может повлиять на степень слоистости готового продукта.
Приготовление начинки для слоеных пирогов с рыбой
Если нет готового филе рыбы, его можно получить способом потрошения рыбной тушки, удаления внутренностей и очищения от чешуи и костей. Рыбную мякоть солят, посыпают перцем и жарят, после чего добавляют покрошенные вареные яйца и поджаренный лук. Обычно при жарке пятисот грамм рыбы расходуется примерно сорок грамм масла.
Приготовление слоеных пирогов с рыбой
Для приготовления пирогов понадобится стакан, которым нужно будет вырезать кружки из пласта теста. Подготовленное тесто нужно раскатать до получения слоя толщиной не более одного сантиметра. Вырезанные из теста круги снова раскатывают скалкой. На середину каждого пласта кладут рыбную начинку, которую накрывают концами пласта и защипывают швы.
Смазывать противень маслом для выпекания слоеных пирогов не нужно, лучше просто увлажнить водой. Духовой шкаф должен поддерживать температуру – 280 градусов по Цельсию. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста необходимо в течение 30 минут, конечно, время указано приблизительно, нужно периодически протыкать тесто вилкой, чтобы убедиться в том, что оно уже готово.
Готовые слоеные пироги с рыбой многослойные, пышные с золотой корочкой. Их приятно подавать на стол к чаю как для семейного ужина, так и в случае приема гостей.

Добавить комментарий