Существует целый ряд стран, как правило, расположенных на побережьях, в меню которых рыба уверенно опережает все вида мяса. Относится к ним и Норвегия. Однако особенно популярны в этом регионе сытные пироги и сливочные супы, вариантов которых существует немало. К примеру, пикантное первое из трески и семги, подающееся практически во всех норвежских ресторанах. Попробуем и мы создать на собственной кухне это удивительно вкусное и полезное блюдо. Тем более что оно содержит немало необходимых элементов: мелатонин и фосфор (семга), биотин и B12 (треска), бета-каротин и селен (брокколи), а также органические кислоты и кальций (сливки).
Набор продуктов для приготовления сливочного супа из семги и трески по-норвежски:
- семга и треска (по 1 порционному куску);
- картофель (3 корнеплода);
- соль;
- морковь (1 корнеплод);
- сливки (300 мл);
- перец;
- одна луковица;
- вино (85 мл);
- эстрагон;
- сливочное масло (20 г);
- брокколи (1 шт.).
Рецепт приготовления сливочного супа из семги и трески по-норвежски
- В первую очередь разогреваем толстостенную кастрюлю на среднем огне и добавляем на дно немного сливочного масла. Затем шинкуем желательно белый лук и нарезаем тонкой соломкой один средний корнеплод моркови. После чего отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и обжариваем их недолгое время.
- Далее разбираем на небольшие соцветия брокколи (лучше использовать овощ белого цвета) и вводим в зажарку. Спустя 10 минут, когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю соль, сухой или мелко нашинкованный свежий эстрагон, молотый перчик и немного вина. Пока масса тушится, очищаем картофель от грубой кожуры и нарезаем его аккуратными кубиками.
- Спустя 6 минут осторожно закидываем в кастрюлю нарезанные кусочки трески и семги, картофельные кубики, а также наливаем весь объем сливок, который мы запланировали, и хорошо перемешиваем будущий суп. Не забываем убавить огонь – нам важно, чтобы наше роскошное первое блюдо томилось, а не кипело в полную силу.
- Норвежский сливочный суп будет готов через коротких 14 минут, однако подавать его на стол желательно после частичного остывания, когда жидкость загустеет и приобретет необходимую густоту. А в качестве украшения этого первого отлично подойдет мелкорубленый эстрагон или другая любимая зелень.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий