Наверное, нужно сразу сказать, что этот рецепт скумбрии запеченной в фольге один из самых легких. Для приготовления этого блюда вам понадобятся обыкновенные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине и совсем немного времени. Испортить рыбу, приготовленную по этому рецепту невозможно, поэтому если у вас завалялись одна или две скумбрии, которые терпеливо ждут своего звездного часа – смело приступайте к делу.
Итак, для приготовления этого простого блюда нам понадобятся следующие продукты.
- Скумбрия – 2 шт. (по 600-800 гр. каждая);
- Лук – одна луковица среднего размера;
- Томаты – 2шт. среднего размера;
- Приправа для рыбы (любая на ваш вкус);
- Соль и перец (на ваш вкус).
- Фольга – 2 листа
Количество продуктов дано из расчета на 2 скумбрии среднего размера. Если в приправе, которую вы собираетесь использовать, уже содержится соль и перец, будьте осторожны, в таком случае вы можете пересолить и переперчить рыбу.
Для начала необходимо хорошо промыть рыбу, затем выпотрошить, отрезать голову и хвост. После этого нарезаем кружочками помидоры и лук. Затем нарезаем на доске рыбу и перекладываем все кусочки рыбы сразу на фольгу, пытаясь реконструировать рыбу заново. Оставлять на доске скумбрию (как на фото) не нужно, это я уже потом поняла, когда переносила всю конструкцию.
В прорези между кусочками скумбрии вставляем кружочек лука и помидора. Вы можете комбинировать лук и помидоры как вам понравится. Например, можно вставить два кружочка лука, а между ними помидор. Затем со всех сторон обсыпаем нашу заготовку приправами, солим и перчим.
Теперь скумбрия плотно заворачивается в листы фольги и кладется на противень. Скумбрия запекается в фольге приблизительно 30-40 минут при температуре 180-200 град. Поливать скумбрию сверху маслом или сливками, как советуют многие любители рыбных блюд в своих рецептах, на мой взгляд, не нужно. В этой рыбе содержится достаточно много жира, поэтому «сухой» на вкус она точно не будет.
Для гарнира к скумбрии, запеченной в фольге можно использовать картофель или овощи на пару. Приятного аппетита!
Добавить комментарий