Сегодня существует довольно внушительное количество рецептур самых разнообразных рыбных пирогов, многие из которых считаются кулинарной гордостью собственной национальной кухни. Особенно известны скандинавские, русские и карельские пироги, история которых насчитывает много веков. Однако и другие народы часто используют тесто в приготовлении рыбных блюд. Например, на юге Европы достаточно популярна полезная и невероятно сочная скумбрия, нежно укутанная поваром в постное тесто. Эта несколько необычная закуска подается во многих прибрежных ресторанах Италии и Испании, а сегодня мы попробуем приготовить ее на собственной кухне.
Набор продуктов для приготовления скумбрии в тесте:
- филе скумбрии;
- грибы (200 г);
- 2 луковицы;
- растительное масло (50 мл);
- соль;
- сметана (40 мл);
- острый перец;
- лимон (1 плод);
- одно яйцо;
- несколько веточек зелени;
- вода (100 мл);
- мука (500 г).
Рецепт приготовления скумбрии в тесте
- Поскольку для создания этого кулинарного чуда используется тесто, именно с него мы и начнем весь процесс. Для этого соединяем воду с пшеничной мукой, растительным маслом (20 мл), яйцом и солью и замешиваем тесто, которое оставляем в прохладном месте на час.
- Пока оно «созревает», займемся начинкой. Филе скумбрии хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего натираем перчиком и солью, поливаем соком целого лимона и ненадолго оставляем мариноваться. Далее нарезаем мелко грибы и простой белый лук мелкими кубиками, обжариваем их на раскаленном растительном масле, вводим соль, нашинкованную зелень, черный перец, сметану и цедру использованного лимона. Доводим массу до загустения и выключаем огонь.
- Затем раскатываем тесто, укладываем на середину целое филе скумбрии, сверху заливаем густой зажаркой, заворачиваем края, не забывая тщательно их соединить, и отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку. Для эстетически красивого внешнего вида можно как-нибудь интересно оформить пирог, к примеру, дополнив поверхность витиеватым орнаментом из кусочков теста. Выпекаем нашу рыбку в тесте около 30 недолгих минут, после чего немедленно подаем ее к столу, украсив ломтиками огурца и листиками любимой зелени.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий