Традиционная русская кухня, которая предлагает довольно внушительный перечень рыбных блюд, тем не менее, никогда не отличалась невероятным разнообразием используемых специй или необычными сочетаниями ингредиентов. Наши национальные блюда достаточно просты и сытны, что связано с некоторыми характерными лишь для славян особенностями. Чего не скажешь про азиатскую кулинарию, где каждый повар считает своим основным долгом добавить максимально возможное количество составляющих, иногда кардинально меняя их вкус. Вот, например, скумбрия с редькой в красном соусе – блюдо весьма необычное, но, безусловно, заслуживающее внимания.
Набор продуктов для приготовления скумбрии в красном восточном соусе:
- скумбрия (2 тушки);
- сладкий зеленый и острый красный перец (по 1 плоду);
- редька (1 средний корнеплод);
- одна луковица;
- соль;
- томатный и соевый соус (по 100 мл);
- душистый перец;
- сухой имбирь;
- зеленый лук;
- сахар (5 г);
- чеснок (4 зубка);
- кунжут;
- вода (100 мл).
Рецепт приготовления скумбрии в красном восточном соусе
- Конечно же, центральным ингредиентом этого блюда выступает царица морей – скумбрия. Однако без особенного, по-своему неповторимого соуса, в котором готовится редька и запекается впоследствии рыба – оно мало бы чем отличалось от обычного заливного в томатном соусе. Но, обо всем по порядку.
- Для начала освобождаем тушки от ненужных нам внутренностей, голов, хребтов и хвостов, после чего тщательно их промываем и нарезаем средними порционными кусочками. Затем обжариваем рыбку в непременно раскаленном масле и перекладываем ее в глубокую форму.
- Теперь нарезаем редьку относительно тонкими кружочками, луковицу кубиками, а сладкий перец колечками. Далее шинкуем острый перчик чили и стрелки зеленого лука, а также натираем чеснок на терке. В сковороде зажариваем редьку, зеленый перец и лук, вводим соль, чили, душистый перец, сахар, чеснок и кунжут, перемешиваем массу и выливаем в нее воду, соевый и томатный соус (все в равных количествах).
- Тушим нашу заправку 15 минут, заливаем полученным результатам скумбрию и отправляем ее запекаться в духовой шкаф на целых 35 минут. Перед подачей рекомендуется предоставить блюду возможность остыть и окончательно набраться невероятными вкусовыми оттенками своих составляющих.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий