Современные врачи и диетологи достаточно часто спорят, благодаря чему жители Востока отличаются долголетием. Одни обращают внимание на особенности климата и генетическую предрасположенность, другие – на ежедневный рацион, который довольно заметно отличается от того, к чему привыкли простые европейцы. Жители Азии и Ближнего Востока не спешат раскрывать свои древние секреты, оставляя разгадывать их своим исследователям. Мы же попробуем присмотреться к некоторым блюдам, которые особенно распространены в этих регионах. К примеру, скумбрия с рисом и апельсинами.
Набор продуктов для приготовления скумбрии с рисом и апельсинами:
- филе скумбрии;
- апельсин (1 фрукт);
- рис (100 г);
- консервированная сладкая кукуруза (120 г);
- соевый соус (55 мл);
- чеснок (5 зубчиков);
- пару веточек розмарина;
- соль;
- сладкий перец и маленький репчатый лук (по 1 плоду);
- растительное масло;
- черный перец.
Рецепт приготовления скумбрии с рисом и апельсинами
- Целые филе скумбрии промываем, обязательно натираем солью и по желанию острым, черным перчиком, после чего обжариваем рыбку в непременно раскаленном масле. Затем отправляем филе на бумажные салфетки, позволяя излишнему жиру стечь.
- В это время приступаем к приготовлению необычного, но достаточно питательного и, безусловно, полезного гарнира. Для этого промываем белый рис и запариваем его крутым кипятком. Пока наша крупа настаивается, натираем чеснок, разбираем розмарин на листики, мелко шинкуем сладкий перец и нарезаем апельсин вместе с кожурой половинками кружочков, а мелкую луковицу четвертинками.
- Теперь возвращаемся к рису. Промываем его под прохладной, кипяченой водой пока сливаемая жидкость не станет прозрачной, что обеспечит рису рассыпчатость. Далее отвариваем его до готовности и переходим к обжариванию остальных ингредиентов. На любом растительном масле обжариваем зеленый перчик, чеснок, кукурузу, лук, апельсин, не забывая на этом этапе добавить соль, розмарин, молотый черный перец и пикантный соевый соус. Оставляем тушиться нашу заправку около 10 минут, после чего вводим в нее рис и оставляем на сковороде еще 5 минут. На плоскую тарелку выкладываем овощную подушку с крупой, сверху размещаем кусочек скумбрии и украшаем блюдо листиком розмарина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий