Если Вы считаете, что мариновать можно только красную рыбу, Вы глубоко заблуждаетесь. Отличное тому доказательство – скумбрия маринованная. Приготовить ее можно достаточно быстро без особых усилий, хотя нужно учесть, что маринуется она чуть дольше, чем красная рыба. Но зато скумбрия не уступает ей в своих полезных и вкусовых качествах и точно не затеряется среди большого разнообразия праздничных блюд.
Для приготовления маринованной скумбрии вам понадобится:
- Скумбрия (примерно 500 гр.);
- морковь приготовленная по-корейски – 100 гр;
(продается почти в любом продуктовом магазине) - масло растительное – 4 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – половина стол. ложки;
- немного уксуса – 4 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 луковица;
- соус чили – на ваш вкус.
Рецепт скумбрии маринованной
- Скумбрию необходимо разморозить, очистить, продольным срезом вдоль хребта нужно срезать филе, тщательно промыть проточной водой и нарезать на кусочки размером 1,5 – 2 сантиметра. После этого выкладываем кусочки скумбрии в глубокую посуду и пока займемся приготовлением овощей.
- Чтобы приготовит маринад, нужно смешать 4 столовых ложки рисового уксуса, ложку сахара и вдвое меньше соли, этой смесью заливаем рыбу и оставляем мариноваться примерно на час. По истечении этого времени рыбу нужно переложить в другую посуду, а в оставшийся маринад добавить полукольца лука.
- Чтобы скумбрия маринованная вышла еще вкуснее, лук в маринаде можно разогреть, но не стоит доводить его до кипения. Благодаря этому лук станет значительно мягче и избавится от горечи. После этого лук необходимо процедить и дать ему остыть. В рыбу, которая находится у нас в другой емкости, мы добавляем получившийся маринованный лук и корейскую морковку.
- После этого Вам будет нужно раскалить 4 столовых ложки растительного масла, любители острой пищи могут добавить для вкуса соус чили или разнообразные приправы для рыбы. Этим маслом залейте скумбрию, очень аккуратно перемешайте ее с луком и морковью по-корейски и оставьте мариноваться на 3 – 4 часа.
- За это время скумбрия маринованная достигнет полной готовности, пропитается маслом, ароматом и вкусом всех входящих в нее ингредиентов, теперь ее можно подавать на стол.
Чтобы Ваше блюдо выглядело еще более привлекательным и аппетитным, можно оформить его следующим образом: выложите рыбу на тарелку кругом, а в центр положите морковку и лук, в которой рыба и мариновалась. Венчать это произведение кулинарного искусства может, например, оливка. Такая рыба будет не только украшать Ваш стол, но и окажется прекрасной закуской или дополнением к Вашему основному меню!

Добавить комментарий