Ароматная и нежная скумбрия с красивой золотистой окраской, приготовленная по технологии горячего копчения, считается одной из популярных закусок во многих кухнях мира. И это неудивительно. Неповторимый вкус, сочность и приятный внешний вид позволяют этой морской обитательнице не затеряться среди множества других видов рыб. И хотя считается, что приготовить такую рыбку в домашних условиях нереально, мы все же попробуем это сделать. Для этого нам понадобится мини коптильня, простой металлический шкаф с вентиляционными отверстиями или обычная духовка, если первые два варианта недоступны.
Набор продуктов дл приготовления скумбрии горячего копчения по-домашнему:
- скумбрия (5 тушек);
- соль (40 г);
- растительное масло;
- лимон (2 плода);
- черный перец;
- средняя луковица;
- 5 листов бумаги (для приготовления в духовке);
- опилки (для приготовления в коптильне или шкафу).
Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения по-домашнему
- Для приготовления этого удивительно вкусного блюда нам понадобится предварительно замариновать скумбрию. Поэтому, в первую очередь, избавляемся от голов, хвостов и совершенно ненужных нам внутренностей, после чего внимательно промываем нашу рыбку. Теперь натираем ее солью, черным острым перчиком, щедро поливаем выжатым соком двух лимонов и засыпаем мелко нашинкованным фиолетовым или простым белым луком.
- Пока скумбрия насыщается необходимыми вкусовыми нюансами, разберемся, собственно, с самим способом приготовления этой рыбки. Если в наличии имеется собственная коптильня или металлический шкаф, установленные во дворе частного дома, то достаточно будет развести огонь, засыпать дно емкости опилками, выложить замаринованную скумбрию на решетку, закрыть крышку и подождать результат около часа.
- В случае, когда кулинар не располагает всем перечисленным, вполне подойдет и обычная духовка. Чтобы у нас получилась нежнейшая копченая скумбрия, заворачиваем каждую рыбку в промасленную бумагу, защипываем края, укладываем на решетку и выпекаем на несильном огне около 45 минут. Приготовленной скумбрии непременно требуется полностью остыть, после чего ее можно смело подавать на стол, украсив сверху молотым белым или черным перцем и листиком любой зелени.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий