Если вы решили похвастаться перед дорогими гостями своими незаурядными кулинарными способностями или просто захотелось побаловать своих близких и себя любимую вкусным ужином, то скумбрия фаршированная морковью и луком – то, что нужно! Вам просто необходимо взять себе на заметку этот необычный, но в то же время очень простой рецепт.
А если принять во внимание, что скумбрия богата многочисленными витаминами и минералами, жизненно необходимыми для человека (фосфор, цинк, сера, калий, марганец, натрия, витамины группы В – только некоторые из них), то цены нет этому вкуснейшему яству! Нет сомнения, наша фаршированная скумбрия в духовке обязательно придется по вкусу и вам, и вашим близким!
Дабы не быть голословными, примемся за дело.
И так, для приготовления нам понадобится:
- 1 скумбрия;
- 3 небольшие моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 чайной ложки домашней приправы;
- 1 щепотка желатина;
- Соль;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото
- Первым делом возьмемся за рыбу. Скумбрию нужно выпотрошить, затем отрезать голову, плавники и хвост. Обязательно освободим рыбку от хребта и мелких костей.
- Затем скумбрию посолим и вотрем с обеих сторон приправу. Чтобы приготовить домашнюю приправу смешаем в равных пропорциях сухой лавровый лист, высушенные семена кориандра и укропа. Всю смесь подержим в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут, а затем измельчим на кофемолке. Эта приправа универсальная – подходит для приготовления как рыбных, так и мясных блюд.
- Дадим рыбке настояться, а в это время приготовим фарш. Для этого на отдельных сковородках обжарим мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Соединим обжаренные овощи в одной емкости и тщательно все перемешаем. Сюда же (для интересного пикантного вкуса) можно добавить 1 столовую ложку потертого на терку сливочного сыра.
- Приготовленный фарш толстым слоем укладываем на промаринованную рыбу, сверху посыпаем желатином (чтобы не распадалось).
- Сворачиваем рыбку.
- Перекладываем морскую красавицу на фольгу и плотно укутываем.
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35-40 минут.
- Даем рыбке остыть, нарезаем, и добро пожаловать, «Скумбрия, фаршированная морковью и луком», на стол!
Ух, какая красота – сочно, ароматно, и полезно еще!
Приятного нам аппетита! Присоединяйтесь!
Добавить комментарий