Сегодня практически каждая, как традиционная, так и авторская кухня предлагает вниманию требовательных гурманов целый перечень изысканных рыбных блюд. Причем, иногда в процессе приготовления кулинары используют довольно сложные ингредиенты, стараясь подчеркнуть особенности вкусовых нюансов той или иной рыбы. Однако чтобы получить изысканное блюдо высокой кухни совсем необязательно присутствие экзотических составляющих.
Например, скумбрия с фасолью под зеленым соусом, которая, несомненно, достойна меню королевских трапез, достаточно проста и легка в приготовлении. К тому же, все необходимые продукты доступны в любом магазине. Кроме того, внушительное количество зелени, молодая фасоль и насыщенная фосфором и калием рыба принесет гораздо больше пользы, чем более «тяжелые» мясные закуски.
Набор продуктов для приготовления скумбрии с фасолью под зеленым соусом:
- филе скумбрии;
- руккола и петрушка (по 1 пучку);
- лавровый лист;
- оливковое масло;
- соль;
- куриное бедро;
- перец (5 горошин);
- лимон;
- тимьян;
- вода (300 мл).
Рецепт приготовления скумбрии с фасолью под зеленым соусом
- Для приготовления этого, безусловно, великолепного блюда нам потребуется приблизительно за сутки подготовить зеленый соус. Для этого в небольшой миске смешиваем масло оливок, сок, выдавленный из одного лимона, и максимально мелко нашинкованную петрушку и рукколу. Накрыв подходящей крышкой или плоской тарелкой посуду, отправляем наш соус настаиваться в холодильник на 24 часа.
- По истечении времени отвариваем крепкий бульон (200 мл) на курином бедре, не забывая добавить в кастрюлю лавровый лист, соль, горошинки перца и тимьян. Затем засыпаем в него промытую фасоль и варим до готовности. В дальнейшем оставшийся бульон с мясом можно использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. В данном случае нам придется аккуратно вытащить бобы и порционно разместить их на тарелках.
- А пока фасоль еще варится, приступим к главному ингредиенту блюда – скумбрии. Подготовленное филе разрезаем на средние куски и обжариваем со всех сторон на предварительно разогретом оливковом или подсолнечном масле, после чего предоставляем возможность ненужному нам маслу стечь в, например, бумажную салфетку. Далее процеживаем через редкое сито нашу настоявшуюся заправку, которая должна приобрести симпатичный зеленый цвет. Теперь остается оформить подачу, для чего мы размещаем на тарелках бобы, сверху укладываем кусочек скумбрии и поливаем вокруг не совсем обычным для нашей кухни пикантным соусом.
Добавить комментарий