Исключительно нежное мясо, утонченный вкус и небольшое количество косточек давно превратили средиземноморский сибас в популярную рыбу, причем, во всем мире. Кроме того, мясо этого обитателя практически всех океанов малокалорийно, что делает его незаменимым для диетического меню. Поэтому совершенно естественно, что количество рецептур на основе сибаса существует огромное количество. Предлагаемый нами вариант приготовления этой рыбы весьма необычен, однако порой неожиданная гавайская кухня, несомненно, достойна внимания.
Набор продуктов для приготовления сибаса с инжиром и вишней по-гавайски:
- сибас (2 филе);
- инжир (1 плод);
- соль;
- вишня (110г);
- перец чили;
- сахар (35 г);
- растительное масло;
- розмарин и зеленый лук;
- соевый соус (20 мл);
- вино (100 мл);
- чеснок (2 зубка);
- один лимон.
Рецепт приготовления сибаса с инжиром и вишней по-гавайски
- Этот не совсем обычный для средних широт рецепт приготовления рыбы не предполагает предварительного маринования филе. Поэтому мы просто хорошо промываем сибаса, при необходимости удаляем тонкие косточки, просушиваем его бумажным полотенцем и оставляем на подходящей тарелке, слегка натерев солью.
- В это время шинкуем свежий розмарин и стрелки зеленого лука (при отсутствии зелени можно использовать сухие специи). Затем раскаливаем немного масла в глубокой сковороде, аккуратно вводим в него соевый соус, весь объем сухого вина, сок целого лимона, а также натертый чеснок, зелень, соль и мелко нарезанный чили.
- Протомив смесь около 5 минут, осторожно выкладываем в сковороду нашу рыбку и тушим филе сибаса до готовности. Далее перекладываем кусочки в тарелку, а в оставшейся заправке размещаем разрезанные пополам вишни (естественно без косточек) и дольки инжира. Кроме того, вводим сахар, цедру лимона и ожидаем, пока фрукты покроются глянцевой корочкой (то есть пройдет процесс карамелизации).
- Теперь выкладываем готовое филе сибаса на плоскую тарелку и щедро дополняем его инжиром и вишней, а также поливаем блюдо пикантным кисло-сладким соусом. При подаче эту роскошную закуску можно дополнить веточками розмарина и любым гарниром, к примеру, отваренным рисом или нежным картофельным пюре.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий