Почему именно сибас достаточно часто готовят с различными фруктами и ягодами, сказать сложно. По мнению женского журнала Aranetta, возможно благодаря нежнейшему мясу с характерным изысканным вкусовым оттенком, который идеально сочетается практически с любимыми продуктами. Как бы там ни было, многие фешенебельные рестораны предлагают интересные блюда, одно из которых – сибас с ежевикой. Кроме необычного пикантного вкуса отличается эта изысканная закуска и наличием большого количества необходимых человеку веществ, таких как омега3-жирная кислота, йод, фосфор и калий.
Набор продуктов для приготовления сибаса с ежевикой:
- сибас (2 тушки);
- соль;
- ежевика (200 г);
- бальзамический уксус (50 мл);
- сахар (10 г);
- растительное масло;
- спаржа (9 стеблей);
- бекон (3 полоски);
- перец;
- один лимон.
Рецепт приготовления сибаса с ежевикой
- Тщательно промываем тушки сибаса, при необходимости удаляем головы, хвосты, плавники, внутренности и мелкие кости. Затем смазываем рыбу растительным маслом и посыпаем солью. Также сбрызгиваем кусочки соком, выдавленным из половины свежего лимона, и оставляем на 20 минут.
- Спустя заданное время готовим сибас на домашнем гриле. При отсутствии такового вполне подойдет обычная духовка, где мы и приготовим на решетке нашу нежную рыбку. Одновременно с этим процессом приступаем к созданию необычного ежевичного соуса.
- Так, пропускаем через сито свежую ежевику, не забывая оставить несколько плодов для украшения блюда. Если же приобрести эту ягоду невозможно, рецептура позволяет использовать консервированный ежевичный или любой другой сок лесных ягод. Наливаем его в подходящую небольшую кастрюлю, добавляем бальзамический уксус и сахар.
- Далее ожидаем, пока смесь уменьшится в объеме на ¼ часть, после чего выключаем огонь, накрыв соус крышкой. Теперь подготовим последнюю составляющую этого изысканного блюда. Для чего обжариваем в масле промытые и скрученные полоской бекона стебли спаржи около 5 минут, несколько раз их перевернув.
- Остается правильно подать нашу закуску: на плоскую тарелку выкладываем зажаренный кусочек сибаса, поливаем черным ежевичным соусом, дополняем спаржей в беконе и украшаем свежими ягодками.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий