Незабываемый вкус и прекрасное украшение любого праздничного стола в сочетании с легкостью приготовления делает это блюдо очень востребованным среди всех любителей вкусных блюд из рыбы.
Для приготовления семги в сливочном соусе вам понадобятся:
- Макаронные изделия любой формы (на ваш вкус);
- семга (можно заменить кетой или форелью) 500 г;
- сок одного лимона;
- соль и перец на ваш вкус
Для соуса:
- сливки – 15% 300 мл;
- приправа карри 1/4 чайной ложки;
- соль на ваш вкус;
- перец черный или смесь молотых перцев на ваш вкус;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп или петрушка;
- твердый сыр на ваш вкус –50 г;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л
Приготовление:
- Для начала отвариваем макаронные изделия, согласно инструкции указанной на упаковке.
- Если у вас рыба не в виде филе, то следует разрезать её вдоль на 2 половинки, отделить кости и срезать острым ножом кожу. Затем нарезать полученную мякоть на небольшие кубики. Посолить, поперчить на ваш вкус и полить лимонным соком, выдавив его из лимона. Рыбу аккуратно перемешать и оставить в полученном маринаде на 30 минут.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и разогреваем до температуры пригодной для обжаривания рыбы.
- Обжариваем кусочки семги в течение 3-5 мин, периодически помешивая для равномерной обжарки со всех сторон.
- Сливки переливаем в ковшик, слегка подогреваем и постепенно вливаем в сковородку с обжаренной рыбой.
- Добавляем карри, аккуратно перемешиваем. Снимаем пробу, и если не хватает соли – можно ещё немного подсолить.
- Доводим до кипения содержимое сковородки на среднем огне и держим не более 1-2 минут в кипящем состоянии.
- Снимаем сковороду с плиты. Добавляем в рыбу мелко натертые зубчики чеснока и мелко порезанную зелень, и еще раз хорошо перемешиваем.
- Подавать блюдо на стол можно по-разному. Отварные макаронные изделия можно подать в качестве гарнира отдельно от рыбы в соусе или перемешать с семгой. В качестве ещё одного альтернативного варианта подачи блюда, можно сверху на макароны выложить рыбу и обильно полить сливочным соусом из сковородки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий