В жизни почти каждой хозяйки бывают случаи, когда неожиданно приходят гости, а угощать их совершенно нечем. Быть может, в вашем холодильнике найдется штучки две селедки и 200 гр. сливочного масла, тогда отличным вариантом будет приготовить селедочное масло. Также вы можете проявить свою фантазию и кроме этих продуктов добавить яблоко, сыр, яйца, горчицу и прочие продукты. Ведь блюда из селедочного масла являются отличным перекусом или завтраком. Бутерброды с ним имеют пикантный вкус. Его можно купить в магазине, но для тех, кто хочет сделать масло дома, мы предлагаем вам рецепт.
Ингредиенты:
- 2 селедки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 луковица репчатого лука
- яйца – 3 шт.
- 2 столовых ложки оливкового масла
- сок лимона
- зелень и молотый перец
Приготовление:
Чистим селедку от костей, плавников и внутренностей. Варим яйца вкрутую, режем лук, яйца и сельдь. Все это вместе со сливочным маслом, соком лимона, оливковым маслом, перцем и зеленью помещаем в блендер. Измельчаем до однородности. Селедочное масло готово, можно намазывать на хлеб! Очень просто для приготовления дома.
Рецепт рулета из рыбы (селедочного масла)
Ингредиенты:
• 2 лаваша
• сливочное масло 200 гр.
• сладкая горчица
• соль
• филе селедки 200 гр.
• укроп
Приготовление:
Нарезанное филе сельди, и укроп помещаем в блендер с маслом и горчицей. Расстилаем лаваш, смазываем его получившимся селедочным маслом, сворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник, чтобы все пропиталось. Получившийся рулет подаем на стол, порезав на кусочки. Порадуйте дома своих родных и друзей этой закуской и все останутся довольны и попросят добавки.
Добавить комментарий