Каждый год на новогоднем столе салат «селедка под шубой» занимает одно из самых почетных мест на праздничном столе. Подачу этого популярного блюда можно значительно разнообразить, если приготовить его в батоне.
Чтобы приготовить «селедку под шубой» в батоне нам понадобится:
- Длинный батон (лучше использовать багет) — 1 шт.;
- Свёкла среднего размера в вареном или запеченном виде — 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Любой твердый сыр — 100 г;
- Соленый огурец (не маленький) — 1 шт.;
- Филе жирной селедки слабой соли — 200г;
- Зелень (на ваш вкус) — 50г;
- майонез — 2 столовые ложки
Рецепт приготовления «селедки под шубой» в батоне
- Для начала нужно нарезать филе селедки и огурец на полоски.
- Свеклу очищаем от кожуры и вместе с сыром натираем на мелкой терке в отдельную тару.
- Яйца отварить вкрутую, затем охладить (можно залить холодной водой) и мелко порубить. Можно для ускорения процесса использовать яйцерезку или просто размять их вилкой.
- Растертый сыр делим на две равные части и добавляем одну из них к яйцам, а другую к тертой свекле. Две столовые ложки майонеза распределяем равномерно на эти две части и хорошо перемешиваем. Попробуйте на вкус, если вам покажется недостаточно соли в майонезе, можете ещё посолить.
- Надрезаем батон вдоль на всю длину, но так чтобы он не разделился на две части. Затем нужно выскрести из него весь мякиш.
- Теперь равномерно распределяем слоями сначала приготовленную заранее сырную массу со свеклой, потом сверху закрываем всё слоем сырной массы с яйцом, а затем выкладываем слой селедочки и соленого огурчика.
- Плотно закрываем батон, обворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов до полной кондиции.
Перед подачей на стол, аккуратно разворачиваем пленку, острым ножом нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на тарелочки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий