Большинство из нас просто обожают селедку, и неважно какую, соленую или копченую, в разных маринадах. Что может быть лучше, чем отварная картошечка с салатом из селедки. Селедку можно купить в магазине, выбрать такую, какая нравится, стоит она недорого. А можно купить свежую, и приготовить самому. Существует немало способов посолить селедку, а затем приготовить из нее вкусный салат. Салатов из сельди много, все не перечислишь, самый знаменитый это селедка под шубой. Но речь пойдет не о ней. Есть один замечательный способ, как приготовить селедку в уксусном маринаде.
Для этого нужно купить свежую сельдь, выбирайте красивую, без повреждений, смотрите, что бы была свежая, не стоит брать сельдь, которая расползается. И так выбрали сельдь теперь нужно удалить все косточки, так как будет не очень приятно, если косточки начнут попадаться во время еды. Снимите кожу, это не сложно, сделайте надрез по всему хребту. Уберите все внутренности, хорошо почистите, помойте. После того как убрали кости, необходимо ее нарезать, не слишком крупно, средними кусочками. Сложите селедку в глубокую тарелку или в баночку, но так что бы осталось место для маринада.
Теперь готовим маринад, берем чистую, очищенную воду, добавляем черный перец, сколько сыпать перца решайте сами, кто-то не любит остроту, а не которые на оборот, хотят поострее. Далее добавляем соль, тут тоже добавляйте по своему вкусу, и в последнюю очередь добавляем не много уксуса. Перемешиваем и оставляем на пару часов, в холодильнике. Перед подачей на стол, сливаем рассол, добавляем нарезанный репчатый лук и не много масла, перемешиваем и подаем. Сельдь получается очень вкусная, попробовав один раз, будете делать постоянно.
Есть еще один простой рецепт салата сельдь с горошком, получается вкусно. Берем селедку, какую использовать решайте сами, соленая или копченая, подойдет любая, на ваш вкус. Снимаем с нее кожу, убираем внутренности и все косточки, чистим и моем. Затем сельдь нужно порезать, не стоит резать крупно, средними кусочками будет хорошо. Открываем банку с зеленым горошком, сок нам не нужен, можно его слить, или выпить. В салатник ложем сельдь и горошек, при желании можно добавить репчатый лук, немного полить растительным маслом. Все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Убирать косточки нужно тщательно, так как во время еды, будет не очень удобно вынимать их со рта, да и есть шанс подавиться. Тоже самое касается и чистки сельди, убирайте все внутренности, ни чего не оставляйте, и не забывайте хорошо промыть рыбу перед готовкой.
Добавить комментарий