В наше время очень востребованы разнообразные салаты, без них не может обойтись ни одно застолье: они и стол украшают, и удивляют нас порой совершенно неожиданным сочетанием ингредиентов и вкусов. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов салата из печени трески – очень питательного и вкусного продукта, который сегодня является очень востребованным среди хозяек. А все потому, что печень трески позволяет приготовить действительно много разнообразных блюд и сделать из них настоящие произведения кулинарного искусства.
Салат из печени трески «Подсолнух»
Не менее известен салат «Подсолнух» – он отличается своей красотой и, безусловно, вкусом. Салат этот слоеный, что тоже, в общем-то, является одним из его плюсов. На дно мы кладём тертый отварной картофель, потом печень трески, далее следует натертый белок, мелко нарезанный зеленый лук, далее – тоже мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, а самый последний слой составляют натертые желтки.
Важно помнить, что все слои промазываются майонезом, кроме самой печени трески.
На заметку: чтобы салат не пах рыбой, можно посоветовать подержать печень несколько минут в лимонном соке, а чтобы лук не был горьким, его можно ошпарить кипятком. Чтобы салат внешне был похож на подсолнух, Вы можете проявить фантазию и сделать необычное оформление блюда: лепестки сделать из чипсов или свежих огурчиков, а сверху положить оливки, которые будут напоминать созревшие семечки.
Cалат из печени трески с рисом
Один из возможных салатов – салат из печени трески с рисом. Готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и просто.
Для приготовления салата из печени трески с рисом вам потребуется:
- банка печени трески;
- отваренный рис – примерно 150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- яйца – 3 шт
Лук необходимо мелко нарезать, а яйцо натереть, все ингредиенты смешиваются с размятой печенью трески. Такой салат, в принципе, можно и не заправлять майонезом, так как печень трески сама по себе очень жирная, но это уже зависит от вкуса хозяйки.
Салат из печени трески в тарталетках
Также украсить Ваш стол может салат из печени трески в тарталетках. Для этого нужна банка печени, четыре яйца, зеленый лук, майонез и сами тарталетки. Для начала Вам необходимо мелко порубить лук, далее сварить яйца и отделить желток от белка. Белок нужно мелко накрошить и смешать с луком и майонезом. Получившуюся смесь выкладывайте в тарталетки, в каждую из них добавьте по кусочку печени трески, а сверху потрите желток.
Такие салаты очень сытные и питательные! Вы можете быть уверены, что Ваши гости не только удивятся разнообразию приготовленных Вами блюд, но, кроме этого, они точно не встанут из-за стола голодными!

Добавить комментарий