Такое привычное для наших столов блюдо, как «Сельдь под шубой», во многих семьях считается традиционно праздничным вариантом. Красивое визуальное сочетание цветов этого салата, пикантный и довольно острый вкус, а также незаменимая малосольная сельдь, которую можно купить абсолютно в любом магазине или, что еще лучше, сделать своими руками. Однако традиции традициями, но иногда очень хочется разнообразить меню, причем, особенно не меняя ингредиенты. Именно в этом случае пригодится необычный рецепт свекольного салата с сельдью, на приготовление которого уйдет около получаса.
Набор продуктов для приготовления салата со свеклой и сельдью:
- одна слабосоленая сельдь;
- свекла (2 средних корнеплода);
- болгарский перец (1 плод);
- яблоко и репчатый лук (по 1 шт.);
- чеснок (3 зубка);
- сухой или маринованный имбирь по вкусу;
- горчица (50 г);
- нежирная сметана (150 мл).
Рецепт приготовления салата со свеклой и сельдью
- Итак, попробуем засолить сельдь самостоятельно. Для этого необходимо приобрести свежую рыбу, которую мы очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем голову и плавники и обязательно избавимся от черной пленки, расположенной у хребта. Затем несколько раз промоем полученную тушку под проточной водой. Далее укладываем сельдь в глубокую миску, засыпаем солью, добавляем горошины перца, лавровый лист, нарезанную колечками луковицу и заливаем все это достаточным количеством воды с разбавленным в ней яблочным уксусом. Осталось отправить замаринованную рыбу в холодильник на 3-4 дня и, вуаля, слабосоленая сельдь готова.
- Для тех, кто не располагает таким временем, вполне подойдет покупная малосольная рыбка, которую также как и приготовленную собственноручно, требуется освободить от хребта и костей и нарезать мелкими кусочками. С сельдью разобрались, самое время обратить внимание на другие, не менее важные ингредиенты.
- Отварную и непременно охлажденную свеклу вместе с яблочком натираем на самую крупную терку. Болгарский перец нарезаем колечками, а лук и чеснок максимально мелко шинкуем. Взбиваем горчицу с нежирной сметаной до получения однородного соуса. Теперь остается смешать кусочки сельди, свеклу, яблоко, лук, болгарский перчик, чеснок, немного сухого или мелко нарезанного маринованного имбиря и заправить блюдо сметано-горчичным соусом. Украсить свекольный салат можно кусочками рыбки и небольшим листиком петрушки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий