Это блюдо предназначено, прежде всего, для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает правильно питаться. Салат с тунцом блюдо сытное и очень вкусное, тем не менее, фигуру он не испортит. Рыба, как известно богата фосфором, а он очень полезен для организма, а остальные ингредиенты дадут нам витамины. Салат с тунцом можно ставить на праздничный стол и гости, наверняка дадут ему превосходную оценку. Другая рыба для этого салата не подходит, и более того, для другой рыбы нужен уже другой рецепт.
Для приготовления салата с тунцом на одну персону мы должны взять:
- Один помидор
- Один огурец
- Один пучок салата зеленого
- Четверть луковицы красной
- 100 граммов тунца вареного или консервированного
- Маслины (обязательно без косточки) 5 штук
- Масло растительное (лучше, если оно будет оливковым)
- Немного соли (если тунец консервированный, то возможно соль не понадобится)
- Одно куриное яйцо
Приготовление салата
Маслины нужно нарезать на тоненькие кружочки и положить на дно тарелки. Огурец тоже нужно порезать тонкими кружками, которые нужно разрезать пополам. Получатся полукружья. 3-4 листа салата нужно порезать крупно и положить на маслины. Листья салата, которые остались в пучке нужно помыть и мелко порезать. Положить их вместе с порезанными огурцами и положить в глубокую миску. Томат нарезать на мелкие кубики, выложить в миску к остальным продуктам. Полить содержимое маслом и осторожно перемешать.
Затем выложить овощи на тарелку с маслинами. Сверху положить лук, нарезанный тонкими колечками. Нужно 4-5 колец. На середину тарелки надо аккуратно положить тунец. Если это консервы, то жидкость необходимо слить, и только потом выкладывать рыбу из банки. Яйцо красиво порезать и положить сверху на тунца. Можно украсить натертым желтком, а из белка сделать интересную фигурку и положить поверх тунца. Получается очень красивое весеннее блюдо.
Если нужно сделать салат на несколько порций, то необходимо приготовить для этого большое блюдо и посчитав количество ингредиентов умножить их на количество гостей. Количество тунца можно менять в зависимости от того на сколько вы любите рыбу. Некоторые больше любят овощи, чем рыбу. Таким образом, можно изменить количество ингредиентов. Но принцип приготовления салата с тунцом лучше не менять. Подавать эту красоту на стол нужно в парадном блюде и принимать благодарность и восхищение умением хозяйки готовить необычные блюда от гостей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий