Часто тунец называют «морской телятиной», причем, совершенно не зря. Мало того, что структура и внешний вид рыбного филе несколько напоминает свежую мясную грудину, так еще и уникальные свойства тунца ничуть не уступают молодой телятине. Естественные жирные кислоты, железо, кальций, фосфор, селен, аминокислоты и магний – в некоторых аспектах мясо этого представителя морских вод уникально. К тому же, рецептов его несложного приготовления множество и все они вполне доступны для каждого кулинара. Но, несмотря на то, что тунец всегда считался прекрасным решением в борьбе с лишними килограммами, для особо рьяных поклонников спортивного телосложения рекомендуется использовать эту рыбу в салатах.
Набор продуктов для приготовления салата с тунцом под белым соусом:
- филе тунца (400 г);
- яйцо (4 шт.);
- сельдерей (1 корнеплод);
- растительное масло (30 г);
- зеленый лук (2-3 стрелки);
- оливки (12-15 шт.);
- нежирная сметана (200 г);
- соль и горчица (по вкусу);
- морковь, постный крекер и молотый перец для украшения.
Рецепт приготовления салата с тунцом под белым соусом
- Промытое филе тунца обжариваем на предварительно смазанной маслом и хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Готовую рыбку выкладываем на плоскую тарелку и предоставляем возможность остыть. После чего разбираем филе на мелкие кусочки. Некоторые кулинары предпочитают пропустить поджаренный тунец вместе с остальными ингредиентами через блендер. Однако цельные, пусть и маленькие кусочки придадут этому блюду особенный шарм.
- Ставим вариться четыре яйца, а в это время в блендере измельчаем очищенный и нарезанный кусочками корнеплод сельдерея, зеленый лук и оливки. Затем в полученную массу вводим соль, горчицу и нежирную сметану или несладкий йогурт. Взбиваем полученную заправку венчиком и добавляем в нее рыбные кусочки и нарезанные кубиками яйца.
- Аккуратно перемешав салат, отправляем его в холодильник на 15 минут. Подавать наше изумительно вкусное и, бесспорно, полезное блюдо рекомендуется небольшими порциями, украшенными молотым перцем, вместе с соленым, постным крекером и молодой морковью.

Добавить комментарий