Существует сразу несколько видов рыб, которые занимают особенное место в русской кухне. Именно к ним и относится сельдь. Как правило, ее подают в виде самостоятельного блюда, дополнив тонкими колечками свежего лука и кусочком хрустящего ржаного хлеба. Еще один распространенный вариант – салат с непонятным для иностранцев названием «Сельдь под шубой». Эти, безусловно, вкусные и полезные рыбные закуски настолько популярны в России, что многие местные кулинары считают эту рыбу, чуть ли не национальным достоянием своей страны. Однако сельдь довольно активно используется и в других кухнях, например, норвежской, шведской или голландской. Блюдо последней мы и попробуем приготовить сегодня.
Набор продуктов для приготовления салата с сельдью:
- маринованная сельдь (200 г);
- картофель (8 мелких корнеплодов);
- горчица (30 мл);
- соль;
- сметана (45 мл);
- чеснок (3 зубка);
- яблоко (2 плода);
- острый перец;
- лук (1 корнеплод);
- лимон (1 плод);
- укроп.
Рецепт приготовления салата с сельдью
- Для начала необходимо отварить непременно мелкий картофель желательно круглой формы. Однако за неимением такового вполне допустимо использовать и средние корнеплоды, которые до начала варки следует аккуратно нарезать небольшими кусками. На этом этапе не забываем посолить воду, где готовится наш картофель, а также добавить немного чеснока и острого перца.
- После приготовления перекладываем картошку в отдельную тарелку и предоставляем ей возможность остыть. Важно помнить, что кусочки не должны развариться, поэтому рекомендуется внимательно следить за этим процессом.
- Далее приступаем к созданию пикантного соуса, который украсит наш будущий салат необычными вкусовыми оттенками. Для этого смешиваем в небольшой, но глубокой посуде сметану, горчицу и сок свежего лимона, а также щепотку соли и совсем немного острого перца. Готовую заправку отправляем в холодильник.
- Теперь нарезаем приблизительно равными кусочками филе маринованной сельди, желательно красный лук и очищенные от кожуры зеленые яблоки. Соединяем подготовленные ингредиенты, вводим к ним нашинкованный укроп, остывший картофель и настоявшийся соус. Украсить салат с сельдью по-голландски можно рубленым розмарином в сочетании с молотым перцем. А подчеркнуть, бесспорно, изысканный вкус этой холодной закуски непременно поможет бокал сухого белого вина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий