Различные национальные кухни всегда отличались между собой некоторыми, присущими только им особенностями. Как правило, это касается традиционных блюд, среди которых супы, мясо, рыба или десерты. Случается, что некоторые кулинары и вовсе не используют (или делают это крайне редко) те продукты, которые весьма популярны у других. Например, в азиатской кухне распространены тропические тараканы и черви, а последователям ислама за подобные изыски грозит запрет на проведение намаза. Или украинская кухня, повара которой предпочитают мясо, в отличие от скандинавов, не способных прожить ни дня без рыбы. Особенно это касается малосольной сельди. Ее употребляют в чистом виде, пекут из нее пироги и делают очень вкусные и питательные салаты. Причем, особенно популярны последние, тем более что на их приготовление понадобится всего 15 минут.
Набор продуктов для приготовления салата с сельдью и овощами:
- сельдь малосольная (2 тушки);
- соленые огурцы (4 средних плода);
- картофель (3 корнеплода);
- черный перец (по вкусу);
- фиолетовая луковица;
- нежирная сметана (100 мл).
Рецепт приготовления салата с сельдью и овощами
- В первую очередь промываем (не очень долго) под проточной водой потрошеные тушки сельди. Затем аккуратно удаляем из них кости, хребет и черную пленку, если она присутствует. После чего нарезаем малосольную рыбу мелкими кубиками, которые и высыпаем в кастрюлю.
- Предварительно сваренный и полностью остывший картофель режем небольшими кусочками. Оставшиеся ингредиенты – соленые огурчики и желательно фиолетовый (а при его отсутствии простой белый) лук мелко шинкуем и добавляем к сельди. Если лук слишком острый, его можно замариновать в смешанной с уксусом воде на пару часов. В этом случае он потеряет ярко выраженный запах и приобретет особенную мягкость вкусовых оттенков.
- Остается ввести в салат черный перец и половину стакана нежирной сметаны. Поскольку блюдо содержит соленые огурцы и рыбу, дополнительной соли нам не потребуется. Перемешав салат с сельдью и овощами, подаем его сразу же, присыпав для красоты мелко нарезанной зеленью.
Добавить комментарий