Всем известна польза рыбных блюд, которые, как считают многие медики, нужно употреблять не реже, чем два раза в неделю. Существует масса рецептов, предлагающих или пожарить, или потушить рыбу, запечь ее в фольге или просто отправить в духовку. Еще одно не менее полезное и вкусное блюдо – салат из скумбрии.
Такой салат подойдет как для постоянного приготовления, так как он не требует большого количества Вашего времени и сил, так и для праздничного стола, потому что будет его прекрасным украшением.
Для приготовления салата из скумбрии вам потребуется:
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- сельдерей – 6 черешков;
- крупные картофелины – 4 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- репчатый красный лук – 1 шт. (небольшого размера);
- горчица с зернами – 4 столовых ложки;
- майонез (желательно постный) – 6 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- листья салата – 3-4 шт;
(можно добавить разнообразную зелень: кресс-салат, шпинат и др.) - помидоры черри – 100 гр.
Готовим салат из скумбрии
- Работу мы начинаем со скумбрии. Для начала мы очистим ее: освободим от кожи, костей и внутренностей. После этого саму мякоть рыбы нужно разделать так, чтобы получились своеобразные хлопья. Больше ничего с рыбой делать не нужно – она уже готова попасть в салат.
- Берем сельдерей и, конечно же, сначала тщательно промываем его, после этого режем на тонкие дольки. Нарезаем листья салата и репчатый лук. Сюда же нарезаем зеленый лук – это уже по желанию самой хозяйки, если в Вашей семье кто-то категорически не переносит этот компонент, не беда – без него вкус салата не потеряется. Добавляем порезанные на половинки помидоры черри.
- Заправлять салат мы будем не простым майонезом, а приготовим для него специальный соус. Для этого смешиваем приготовленную нами горчицу и постный майонез и добавляем туда растительное масло. Опять же, по большому счету, можно обойтись в данном случае и без масла, но все-таки рекомендуем добавить его, так как его отсутствие может сделать соус слегка суховатым.
- Теперь приступим к картофелю: его лучше всего сварить в мундире, после этого нарезать кубиками. Но если вы отварите картофель уже предварительно очищенным, это тоже мало повлияет на вкус салата. Теперь добавляем в картофель нашу чудесную заправку и тщательно перемешиваем. Сюда же в завершении кладем нашу рыбу, сельдерей и лук. Вот и все – салат из скумбрии готов. На удивление просто и быстро!
Такой салатик можно подавать как охлажденным, так и теплым – по Вашему вкусу. Вы можете быть уверены, что такое произведение кулинарного искусства точно понравится всем, и Ваши гости наверняка после первой же ложки схватятся за блокнотики, чтобы записать, как приготовить такое чудо-блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий