Царственная рыба с великолепным вкусом – семга всегда считалась привилегией, если не богов, то сильных мира сего точно. Однако секрет такой популярности кроется не только в ее нежном мясе и неповторимом послевкусии, но и в мелатонине, которым так богата семга. Именно это вещество, способствующее омолаживанию клеток и восстановлению здорового сна, и есть той визитной карточкой, которая отличает ее от остальных собратьев по морским глубинам. Кроме того, отмечают благотворное влияние некоторых полезных микроэлементов, содержащихся в семге, на состояние кожи. Но в отличие от древних времен ощутить все эти свойства на себе сегодня не представляет особой сложности. Достаточно посетить рыбный отдел любого супермаркета, выбрать потрошеную семгу на свой вкус и приготовить какое-нибудь несложное блюдо. Например, салат из семги с грибами в горчично-медовом соусе.
Набор продуктов для приготовления салата из семги с грибами:
- филе семги (200 г);
- один болгарский перец;
- шампиньоны (150 г);
- оливковое масло (30 г);
- мед и горчица (по 1 ст. л.);
- маслины (1 баночка);
- бальзамический уксус (15 г);
- яблоко (1 плод);
- соль, перец и тимьян;
- листья салата;
- чеснок (3 зубка).
Рецепт приготовления салата из семги с грибами
- Промытую и просушенную семгу нарезаем небольшими, порционными кусочками и, сбрызнув соком лимона, оставляем в глубокой тарелке на 20 минут. В это время нарезаем шампиньоны, недолго пассеруем их в оливковом масле с добавлением соли и перчика и предоставляем возможность остыть. Следом за грибами слегка обжариваем настоявшуюся рыбку, после чего отправляем ее к шампиньонам.
- Теперь самое время для приготовления нашего необычного и довольно пикантного соуса. В чистой миске смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, выжатый из яблока сок (вполне подойдет 100 г обычного покупного) и мед. Тщательно размешав будущую заправку, вводим в нее соль, тмин, мелко натертый чеснок и немного острого перца. Еще раз перемешав смесь, получаем изысканный соус, достойный меню лучших ресторанов.
- Осталось красиво подать наш салат. Для этого выкладываем на тарелку разорванные вручную листья салата, на которые высыпаем грибы с семгой. Украшаем блюдо тонко нарезанным болгарским перцем и цельными маслинами, не забывая заправить салат горчично-медовым соусом.
Добавить комментарий