В преддверии восьмого марта, несмотря на морозы и снег за окном, каждой хозяйке хочется создать за столом весеннее настроение. С удовольствием поделюсь с вами рецептом блюда, которое может стать отличным украшением вашего праздничного стола.
Печень трески считается деликатесом. Вкус у нее действительно нежнейший, а уж полезных свойств не перечесть. Достаточно сказать, что если будущие и кормящие мамочки будут употреблять печень трески, то у малыша сформируются высокие интеллектуальные способности, а у самих мамочек повысится иммунитет.
Детям ее полезно употреблять в период роста. Пожилым людям и старикам печень трески поможет снизить артериальное давление, нормализовать сердечный ритм, уменьшить боль в суставах – она обладает противовоспалительными свойствами. Студентам и системным администраторам печень трески нужна для сохранения и улучшения зрения, а женщинам и девушкам – для красоты и здоровья. Ведь печень трески богата не только ценным набором витаминов и минеральных веществ, но и омега-3 жирными кислотами. Самое главное, выбрать свежие и качественные консервы. Важный момент – печень трески нельзя есть саму по себе, поэтому салат из предложенных продуктов будет правильным окружением для нее.
Приготовление салата из печени трески займет не больше 40 минут, а если вы сварите картофель заблаговременно, то его можно будет сократить вдвое. Салат настолько нежный, вкусный, сытный и веселый, что радость всех вкушающих его гарантирована.
Для приготовления салата из печени трески вам потребуется:
- баночка печени трески – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- луковица – 1 шт;
- половина баночки консервированного зеленого горошка;
- баночка консервированных оливок без косточек – 1 шт;
- половинка свежего лимона;
- две картофелины;
- майонез.
Для украшения: горсточка клюквы, несколько сухих диетических хлебцев.
Рецепт приготовления:
- Отварите картофель в мундирах, яйца вкрутую. После того, как остынут, очистите и нарежьте в виде маленьких кубиков.
- Откройте консервы из печени трески, слейте масло и мелко нарежьте. Если цвет печени светлый, значит, ваш выбор консервов был удачным.
- Лук (выбираем красный) очистите, нарежьте, залейте на пару минут кипятком (чтобы ушла горечь), слейте и заправьте соком свежего лимона.
- Смешайте все подготовленные продукты, добавьте целые оливки и зеленый горошек. Заправьте салат майонезом. К майонезу при желании добавьте столовую ложку слитого с печени трески масла. Посолите по вкусу, но можно обойтись и без соли.
- Украсьте готовый салат вырезанными из диетических хлебцев треугольничками, остатком оливок, ягодами клюквы и свернутой в виде цветка долькой лимона.
Добавить комментарий