Деликатесный лосось был оценен во многих национальных кухнях и до сих пор считается рыбой хоть и доступной, но, все же, элитной. Его неповторимое по вкусовым оттенкам мясо приятного красного цвета содержит невероятное количество полезных веществ, таких как калий, хром, фосфор и витамины РР и В1. Особенно полезен лосось для улучшения состояния слизистых и кожных покровов, при нарушениях нервной системы, а также для снижения в крови уровня сахара. К тому же, готовить эту великолепную рыбу несложно, при том, что рецептов ее приготовления достаточно много. Но особенно хороша она в слабосоленом виде и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент какого-нибудь салата.
Набор продуктов для приготовления салата из лосося и овощей:
- филе лосося (150 г);
- картофель (2 шт.);
- яйцо (3 шт.);
- морковь (2 корнеплода);
- зеленый лук (6 стрелок);
- укроп (5-6 веточек);
- крупная соль;
- перец (5 горошин);
- сахар (10 г);
- майонез (по вкусу).
Рецепт приготовления салата из лосося и овощей
- Поскольку в нашем рецепте используется слабосоленый лосось, это блюдо потребует некоторой подготовки. Итак, хорошо промытое рыбное филе просушиваем салфеткой. В подходящую посуду насыпаем половину от запланированного объема крупной соли, выкладываем сверху лосось и засыпаем его смешанным с сахаром остатком соли. Не забываем равномерно уложить пять горошин перца, после чего отправляем рыбу в нижнюю часть холодильника. Спустя 12 часов осторожно переворачиваем лосося и оставляем еще настолько же времени, по истечении которого тщательно промываем филе и перемещаем в холодильник еще на час.
- В это время варим морковь, яйца и картофель, которые впоследствии натираем на крупных ячейках терки в отдельные тарелки. Также мелко нарезаем стрелки лука и веточки укропа, а готовый лосось шинкуем соломкой. Поскольку все ингредиенты готовы, самое время оформлять наш салат. Для этого в широкую и глубокую чашку слоями укладываем картофель, морковь, зелень, белок, рыбу и желток. В процессе добавляем немного низкокалорийного майонеза и плотно утрамбовываем уровни.
- Перечисленные слои можно повторить, тогда кулинарная конструкция получится несколько выше и привлекательнее. Затем быстро переворачиваем чашку на абсолютно плоскую тарелку и, постучав ладошкой по дну, аккуратно поднимаем ее вверх. При этом салат остается на поверхности посуды, сохраняя заданную форму. Украсить наше многослойное блюдо достаточно веточкой свежего укропа.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий