Рецепт этого салата из красной рыбы содержит достаточно дорогие ингредиенты, но его божественный вкус полностью компенсирует все эти затраты. Приготовленное, из самых полезных продуктов, которые нам дарят морские глубины, это рыбное блюдо надолго запомниться вам и вашим гостям.
Для любого праздничного или торжественного мероприятия, салат из красной рыбы будет достойным украшением стола. Не забывайте, что скоро Новый Год!
Для приготовления салата из красной рыбы вам понадобится:
- Соленая красная рыба – 250 гр;
(вы можете сделать этот салат с форелью, кетой или семгой) - Рыба с белым мясом – 250 гр;
(палтус, осетр) - Треска или хек замороженный – 2 шт;
- Красная икра – 200 гр;
- Яйцо сваренное – 5 шт;
- Отварной картофель – 6 картофелин средн. размера;
- Твёрдый сыр – 100 гр;
(пармезан или что-то подобное) - Огурцы маринованные – 100 гр;
- Майонез – на ваш вкус
Рецепт салата из красной рыбы
- Размораживаем треску, отвариваем в подсоленной воде (около 20 минут), затем охлаждаем и разбираем рыбу на кусочки, полностью избавляясь от костей.
- Пока варится треска, распаковываем филе красной и белой рыбы и нарезаем тоненькими кусочками (почти как для сашими, но немного потолще).
- Теперь нарезаем кружками отварной картофель, огурчики и яйца.
- Натираем на средней тёрке кусочек сыра и начинаем послойно выкладывать все ингредиенты салата из красной рыбы в подходящую по размеру салатницу. Каждый слой необходимо сверху промазывать майонезом (как в случае с селедкой под шубой).
- Нижним слоем идёт нарезанный кружочками картофель;
(картофеля будет ещё один слой, поэтому постарайтесь не выложить его сразу весь) - Затем насыпаем слой из отварной трески;
- Теперь следует слой из тертого сыра;
- Слой с маринованными огурчиками;
- Следующий слой, как вы уже, наверное, догадались, состоит из вареных яиц;
- Затем опять выкладываем слой картофеля;
- Сверху салата выкладываем в виде орнамента нарезку из филе белой и красной рыбы;
- Завершает всю композицию красная икра, которая аккуратно намазывается на кусочки белой рыбы. Лучше украшать салат икрой прямо перед подачей на стол, чтобы она не успела обветриться.
Подается салат из красной рыбы к столу в самый торжественный момент под красивую музыку и стоны изумленных гостей, нервно сглатывающих слюни. Приятного вам аппетита!
P.S. Салат можно украсить свечками и он прекрасно сыграет роль торта на день рождения.

Добавить комментарий