Рыбные салаты – это прекрасное сочетание легкой не калорийной еды и великолепного вкуса, который по достоинству оценят все любители салатов с рыбой. Рыбный салат из копченой семги прекрасно подойдет в качестве салата на «каждый день», хотя, если вы его приготовите для какого-то торжественного случая, то среди других блюд он не затеряется тоже.
Для приготовления салата из копченой трески нам понадобится:
- Копченая треска – 600 гр;
- Маринованный лук – 1 шт;
(что необходимо для маринования лука, читайте ниже) - Куриное яйцо – 5 шт;
- Свежие огурцы – 2 шт;
- Помидор среднего размера – 1 шт;
(можно несколько помидорок черри) - Майонез, соль и пряности – на ваш вкус
Чтобы замариновать лук:
- Репчатый лук – 1 шт;
- Вода – 100 гр;
- Половинка лимона – 1 шт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
Как приготовить салат из копченой трески:
Для начала необходимо замариновать лук. Для приготовления маринада нужно выжать сок из половинки лимона, добавить в сок воду, соль и сахар. Лук нарезать тоненькими колечками и залить его приготовленным маринадом (не забудьте маринад хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли). Оставить лук под маринадом на 15-20 минут.
Мясо копченой трески нужно аккуратно отделить от костей и кожи. Получившиеся кусочки разделить на более мелкие составляющие (не больше 2-3 см). Старайтесь очень аккуратно отделять мясо трески от костей, рыба треска не костлявая, но если косточки попадутся вашим гостям, то всё впечатление о вашем «фирменном салате из копченой трески» будет испорчено.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. При желании, можно свежие огурцы заменить на маринованные, салат станет более пикантным, но не менее вкусным. Теперь перемешиваем все ингредиенты (включая маринованный лук), добавляем немного соли, молотого перчика и заправляем майонезом. Дополнительно можно салат украсить зеленью петрушки или укропа.
Надеюсь, что этот вкусный и быстрый салат из копченой трески понравится вам и вашим друзьям, приятного аппетита.