Снова я готовлю вкуснейший рыбный торт и делюсь со всеми посетителями сайта этим простым рецептом. Тортом его действительно можно назвать, потому что внешне он выглядит как самый настоящий торт. Подозрение только могут вызвать огурчики по периметру и свернутые кусочки лосося с укропом.
Для приготовления рыбного торта нам понадобятся:
- тонко нарезанный копченый лосось – 250 гр;
- зеленый лук – половина столовой ложки;
- каперсы – 1 стол. ложка;
- выжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- огурец средней длины – 1 шт.;
- тонко нарезанный ржаной хлеб – 1 буханка;
- творожный сыр (можно Альметте) – 350 гр;
- сметана 20% – 100 гр;
- мелко нарезанный укроп – 1 стол. ложка;
- соль и черный перец – на ваш вкус
Рецепт приготовления рыбного торта
- С помощью блендера или миксера хорошо перемешайте вместе творожный сыр и сметану до получения однородной массы.
- Измельчаем каперсы и вместе с лимонным соком, укропом и пряностями добавляем их в смесь с сыром и сметаной.
- От хлеба нужно отрезать корки (если они есть) и положить кусочки друг за другом так, чтобы получилась прямоугольная подложка.
- Тонко намазать хлеб сырной смесью и выложить сверху тонко нарезанные кусочки огурца и ломтики лосося.
- Повторить слои друг за другом столько раз, на сколько у вас будет хватать ингредиентов.
- Когда вся конструкция рыбного торта готова, нужно обмазать всю поверхность творожно-сметанной смесью, выложить по периметру кружочки огурца, украсить цветочками из лосося и укропом.
- Перед подачей рыбного торта на стол, рекомендую подержать его в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и стал ещё вкуснее.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий