Такой салат станет украшением стола на любом мероприятии. Только есть одна особенность, о которой нужно рассказать заранее. Если вы поставите этот салатик рядом с любителями рыбных блюд, то очень велики шансы, что остальные его просто не увидят. Так что ставьте салат ближе к тем, кто ненавидит рыбу или готовьте несколько.
Ингредиенты для салата «Сёмга на шубе»:
- филе малосольной сёмги (форели) – 300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- крупная морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт. среднего размера;
- майонез для прослойки – на ваш вкус;
- яйца куриные – 2 шт.;
- немного зелени для украшения блюда.
Рецепт приготовления:
- Яйца и все овощи нужно предварительно отварить. Затем овощи и яйца натереть на крупной тёрке, а лук мелко порубить.
- Чтобы салат получился немного нежнее, можно майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1. Для придания салату ровной круглой формы вам понадобится высокое кольцо. Нужно установить это кольцо на тарелку и начинать послойную сборку.
- Сначала выкладываем на дно слой свеклы, затем промазываем его майонезом, сверху идет слой моркови, затем слой картофеля, яйца, лук. Между каждым ингредиентом располагается слой майонеза. Толщина слоя регулируется на ваш вкус.
- Верхний слой салата будет украшать семга, нарезанная на мелкие кубики. Поверх семги вы можете выложить листики зелени или украсить как-то по-другому. Затем салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались и соединились в единое целое. Перед подачей на стол не забудьте снять с салата кольцо.

Добавить комментарий