Пита – это лепешка из пресного теста. Американцы ее готовят из кукурузной муки, индийцы из муки бобовых культур, а европейцы из пшеничной муки. Внешний вид блюда напоминает хот-дог или шаурму. Сочетание авокадо, воздушной рыбы и соуса – это не только неповторимый вкус, но и минимум калорий, максимум полезных веществ, рациональность и легкость приготовления.
Рецепт этой интересной рыбной закуски я разыскала в интернете после того как попробовала ее в Климовске. Мы заказали доставку пиццы в Климовске и рыбные шарики в пите нам привезли в подарок.
Ингредиенты:
- 4шт готовых лепешек.
Начинка:
- 1шт филе рыбы (любой),
- 2шт авокадо,
- 1шт апельсин,
- 0,5 шт. лимон,
- пара листиков салата
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки меда, патоки или светлого сладкого повидла.
Для рыбы:
- 4ст.ложки муки,
- 1шт яйцо,
- 200г любых орехов,
- 100г сухарной панировки для котлет,
- 200г растительного масла для обжаривания.
Приготовление
- Разрежьте лимон пополам и смочите половиной лимона тушку рыбы, посолите.
- Филе рыбы разделайте на кусочки 5х5см.
- Разболтайте и немного взбейте в миске яйцо, для получения однородности.
- Чищеные орехи смолите в кофемолке в муку или раздавите скалкой, как можно мельче.
- Присыпьте кусочки филе рыбы мукой, обмакните в яйцо или смажьте яйцом с помощью кулинарной кисточки.
- Присыпьте кусочки рыбы ореховой мукой и снова обмакните в яйцо.
- Обваляйте филе в сухарях для котлет.
- Обжаривайте филе 3 минуты с каждой стороны на не пригорающей сковороде в растительном масле без крышки. Отложите филе на салфетку для остывания.
- Смажьте серединку 4 пит тонким слоем меда. Смешайте в маленькой миске оливковое масло, щепотку черного и красного перца. Вылейте поверх меда по половине столовой ложки смеси масла и пряностей.
- Разделите апельсин на дольки, разрежьте каждую пополам.
- На смазанную питу выложите 3-4 кусочка филе, 4-5 половинок апельсина, 4-5 кубиков авокадо, пару ленточек салата. Сбрызните сверху оливковым маслом с пряностями.
В этом рецепте почти не используется соль. От нее можно отказаться, для вас это будет несколько непривычно, но стоит попробовать. Чуть кисловатый вкус рыбы с ореховым вкусом, мягкий масляный вкус авокадо, резкий и выделяющийся вкус и аромат апельсина, нота остроты красного перца, мягкость сладости меда, аромат черного перца, все это, создаст неповторимую симфонию и без участия соли.
Добавить комментарий