Многими любимый салат мимоза уже не всегда воспринимается с восторгом на праздничном столе. Предлагаем расширить ассортимент праздничных рыбных блюд с помощью салатных шариков с рыбой.
На вкус такие шарики очень схожи со вкусом всеми любимого салата «Мимоза». Это достигается за счет почти полного соответствия используемых продуктов для приготовления этих блюд. Но некоторые изменения, внесенные в процесс приготовления блюда, делают его по-своему оригинальным.
Для приготовления салатных шариков нам понадобится:
- консервированная рыба (горбуша, форель, семга) – 1 банка;
- картофель – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- перьевой зеленый лук – 30 г;
- кунжут – 4 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сметана (15-20%) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления салатных шариков
- Для начала нужно отварить овощи (картофель, морковь) и яйца. Для этого можно использовать одну кастрюлю, в которую яйца добавляются за 10 минут до полной готовности. Затем когда овощи и яйца остынут, нужно всё почистить.
- Из банки с консервами слить лишнюю жидкость, переложить в тарелочку и размять вилкой.
- Натереть на крупной терке вареный картофель и на мелкой – морковь. Натереть также на мелкой терке сыр и яйца. Смешать вместе картофель, морковь, горбушу, сыр и яйца.
- Порезать мелко лук и пересыпать его к получившейся массе. Также в емкость с салатной массой добавить соевый соус и сметану. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
- Руками скатать шарики по размеру немного меньше куриного яйца. Пересыпать кунжут в небольшую коробочку, в которой вы сможете обвалять шарики, не просыпая семена. Кунжут бывает также черного цвета, он также прекрасно подойдет для этого блюда или вы можете его обжарить.
- Готовые шарики в кунжутной обсыпке выложить красиво на блюдо, украсив зеленью, оливками или овощной нарезкой (как на первой фотографии). Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))