Существует огромное количество рецептов рыбных рулетиков: это могут быть, как и закуски на праздничном столе, так и полноценные вторые блюда в повседневной жизни. Рецепты могут содержать минимум простых ингредиентов, а могут отличаться изысканными компонентами. Давайте рассмотрим разные варианты приготовления этого необычного блюда.
Холодная закуска: красная рыба в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш;
- малосоленое филе красной рыбы (например, семга или форель) – 200 гр;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка);
- нежный сливочный сыр – 50 гр;
- листья салата (для украшения);
Приготовление.
- На развернутый лист лаваша щедро намажьте сливочный сыр
- Зелень мелко порубите и выложите тонким слоем на сыр.
- Рыбу нарежьте мелкими ломтиками или тонкими пластами, выложите поверх зелени.
- Аккуратно заверните лаваш в рулет, крепко замотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов.
- Прежде чем подавать на стол, нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на листья салата.
Горячая закуска: рулеты из семги и лука-порея
Ингредиенты:
- Сырое филе красной рыбы – 400гр;
- сметана – 200 гр;
- сыр пармезан – 50 гр;
- красная икра – 2 ст.л.;
- лимон;
- стебли лука-порея – 2 шт.;
- специи – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте стебли лука-порея: зеленые листья нарежьте одинаковыми полосками, а тонкие листья нарежьте на узкие полоски-ниточки, чтобы ими можно было завязать рулеты.
- Подготовленные полоски лука положите в кипящую воду, варите их на медленном огне 1-2 минуты, после этого их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Филе рыбы нарежьте тонкими полупрозрачными кусочками, обваляйте в специях на ваш вкус, сбрызните соком лимона.
- Выложите кусочки рыбы на полоски лука, добавьте немного тертого сыра.
- Сверните каждую полоску в рулет, а затем плотно завяжите тонкими полосками лука.
- Выложите рулеты на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, поставьте в хорошо прогретую духовку, запекайте минут пять-семь.
- Пока рулеты находятся в духовке, смешайте ингредиенты для соуса: сметану, лимонный сок и красную икру. Подавайте на стол вместе с соусом.
Горячее на второе: рыбные рулеты
Ингредиенты:
- филе тилапии – 8 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр;
- зелень (укроп, кинза) – 1 пучок;
- специи (соль, перец, базилик);
- лимон;
- сахар;
- горчица;
- уксус;
- сливки 22% – 300 мл;
- сливочное и растительное масло.
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты для маринада: натрите цедру лимона на мелкой тёрке, мелко нашинкуйте зелень, добавьте 2 ст.л. уксуса.
- Обмажьте цельные куски филе тилапии получившимся маринадом, плотно закройте посуду с тилапией и оставьте в холодильнике на час.
- Разогрейте сковородку на медленном огне, предварительно смазав её растительным маслом.
- Приступайте к закручиванию рулетов: для начинки возьмите плавленый сыр, выложите его на рыбное филе и заверните его в рулет, чтобы рулет не развалился – заколите его деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Выложите рулетики на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Приготовьте соус, в котором дальше будет тушиться рыба. Мелко порубите зелень, на отдельной сковородке растопите сливочное масло и смешайте на ней сливки и 1 ст.л. горчицы. Добавьте порубленную зелень, тщательно перемешайте.
- Теперь перелейте соус на сковороду с рыбными рулетами, накройте крышкой и оставьте томиться на 10-15 минут.
- В качестве гарнира хорошо подойдут отваренный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий