Для многих любителей блюд из рыбы, рыбные палочки ассоциируются исключительно с яркими упаковками замороженных полуфабрикатов на полках рыбных отделов в супермаркетах. Давайте менять стереотипы! Расскажу вам, как приготовим рыбные палочки дома. Больше не придется пристально вчитываться в состав продукта на упаковке, потому что вы сами приготовите рыбные палочки из свежих и отобранных продуктов без красителей и консервантов.
Для приготовления рыбных палочек нам понадобится:
- филе рыбы тресковых пород (треска, пикша, хек) – 500 гр;
- жирные сливки (25%) – 150 гр;
(можно заменить жирным молоком) - яйцо куриное – 1 шт;
- панировочные сухари для жарки – 150 гр;
- твердый сыр пармезан (тертый) – 3 стол. ложки;
- цедра лимона – 1 стол. ложка;
- мука – 100 гр;
- петрушка – несколько веточек;
- паприка (порошок) – 1 чайн. ложка;
- листья тимьяна сушеные – 1 чайн. ложка;
- сухой молотый чеснок – половина чайн. ложки;
- растительное масло – 100 гр;
- перец и соль – на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления рыбных палочек:
Не размороженное рыбное филе нарезаем на бруски толщиной не более 3 см. Возможно, вам понадобится острый нож, резать будет тяжело, но именно так вы сможете сделать брусочки с острыми гранями.
В первую миску пересыпаем сухари, натертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и все приправы (паприку, тимьян, сушеный чеснок, цедру). Добавляем на свой вкус соль и молотый перец.
Во вторую миску выливаем сливки (молоко) и добавляем туда яйцо. Затем всё хорошенько взбиваем венчиком. Готовим рыбные палочки для жарки: обваливаем каждую палочку в муке, затем окунаем в сливки с яйцом, ждем когда лишняя жидкость стечет с палочки и после этого обваливаем в сухарях. Выкладываем все заготовки на отдельный поднос. Лучше всё это сделать заранее, чтобы потом быстро выложить палочки на сковородку для равномерного поджаривания.
Ставим сковородку на сильный огонь и разогреваем масло. Выкладываем рыбные палочки на сковородку и жарим, периодически переворачивая до образования аппетитной румяной корочки.
После жарки нужно все палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
В качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель или пюре (смотрите на фото).
Добавить комментарий